首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港美景 >> 香港大东山有哪些美景 香港大东山游玩攻略(美景介绍+游玩路线+交通指南)

香港大东山有哪些美景 香港大东山游玩攻略(美景介绍+游玩路线+交通指南)

2017年09月07日 15:09 来源:深港在线综合 作者:雅格
大东山是陈奕迅的专辑《Taste the Atmosphere》的拍摄地,大东山是香港的第三高峰,位于南大屿山,英文名为日落山。本文介绍香港大东山美景、登山路线及交通路线。

  大东山是陈奕迅的专辑《Taste the Atmosphere》的拍摄地,大东山是香港的第三高峰,位于南大屿山,英文名为日落山。秋冬时节可以看到一大片的芒草,落日时分就是梦幻的金色世界了,山下就是蔚蓝的大海。虽然一路攀登有些辛苦,尤其是刚开始上山那段,坡度很大,但是看到山上的美景,还是很满足。就是有点后悔因为看天色渐暗,没有去拍摄芒草最美的石房子那一块。每年十月底到十二月初,都是来大东山看芒草日落的最佳时期。期待未来也能看到你们拍的金色世界呀。

  大东山海拔869米,西靠凤凰山,右连二东山及莲花山。在大东山与二东山之间的一片高地上,分布着以石块建造的小屋。这些俗称烂头营的石屋群,是由外籍传教士所建的度假屋,部分更建有小型储水箱。至今部分石屋由私人拥有,部分则由团体管理。

香港大东山行山攻略

  游览大东山,一般可以从伯公坳逆走凤凰经第二段上爬,或者由南山经第一段上爬。长线的话,也可由白芒行走小径绕经莲花山前往。

香港大东山行山攻略
香港大东山行山攻略

  游览路线:

       南山-双东坳-烂头营-大东山-伯公坳

香港大东山行山攻略

香港大东山行山攻略

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息