首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港美景 >> 2017西港城游玩攻略 西港城交通指南+建筑特色

2017西港城游玩攻略 西港城交通指南+建筑特色

2017年09月04日 15:46 来源:深港在线综合 作者:林惠婷
这个地方真的很好看!那就是——西港城。西港城交通指南,西港城建筑有什么特色,西港城好玩吗,西港城游玩攻略。

  这个地方真的很好看!那就是——西港城。西港城交通指南,西港城好玩吗,西港城游玩攻略。

  西港城的前身是上环街市北座大楼,现在它是全香港最古老的街市建筑物。1991年,这里被改建为传统行业及手工艺中心,并改名为西港城。上环街市的设计揉杂哥德及巴洛克式的,而建筑风格则采用了爱德华式的风格,大楼以红砖砌成,以花岗石作地基,底层入口有大型圆拱门。

  西港城交通攻略

  香港电车上环总站,在北座的东边。另可乘达新巴18、905,港铁亦可到达。

  在上环地铁站C出口左转一直走就到了,出来走大概10分钟吧,是在找不着问路人就最方便快捷啦!

  西港城建筑特色

  西港城的结构属英国爱德华式建筑风格。此种建筑风格于1901至1918年期间在英国非常风行。

  大楼外型古朴,对称轴线设计,空间宽敞实用。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息