首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 出游线路 >> TVB迷的回忆!香港终审法院大楼详细地址+交通+开放时间

TVB迷的回忆!香港终审法院大楼详细地址+交通+开放时间

2017年09月01日 16:58 来源:深港在线综合 作者:林惠婷
看惯TVB的朋友们!肯定觉得超熟悉的~~~香港终审法院大楼你们还记得吗?香港终审法院大楼在哪里,香港终审法院大楼交通指南,香港终审法院大楼对外开放吗?

  看惯TVB的朋友们!肯定觉得超熟悉的~~~香港终审法院大楼你们还记得吗?香港终审法院大楼在哪里,香港终审法院大楼交通指南,香港终审法院大楼对外开放吗?

  香港终审法院大楼地址:中环昃臣道8号

  电话:852-28699200

  香港终审法院是中华人民共和国香港特别行政区最高的上诉法院,聆讯来自香港高等法院(包括上诉法庭及原讼法庭)的民事及刑事上诉案件,对香港司法管辖权范围内的诉讼有最终审判权。

  香港终审法院目前位于原香港立法会大楼(原最高法院旧址)。立法会迁往新政府总部后,终审法院原址前法国外方传道会大楼亦将移交其他部门或圣公会使用。

  从小看港剧的孩子们一定对这栋大楼不陌生!甚至可以说是中毒很深,尤其是一号法庭呀等等律政类的港剧,香港终审法院大楼的出镜率很高啊,前阵子完结的港剧《踩过界》,也有在这里取景呢。

  最著名就是楼顶的左手剑右手天秤的蒙眼女神,在TVB中常见的景!整个大楼装修风格很罗马及希腊的感觉!

  所以到了香港,为了弥补小时候的心愿,一定要到立法会门前看一下。不过好像这里并不对外开放。所以只能到门前看看,并不能走进内部。当即上网查了一下,确定不对外开会,于是乎死心啦。就是看看也开心。

  特别喜欢这种新古典主义的建筑风格,特别厚重,但是又不像罗马建筑风格那么恢弘,有点低调地奢华的感觉。走到近前,到门洞下方拍照,能感受到新古典风格的强大魅力。

  走到近处,反而不容易拍出整体的效果。只能感受一下,周围的环境。香港确实非常干净,也很漂亮。尤其是立法会周围,真的可以说是一尘不染,很漂亮。只可惜了,不能进去参观。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息