首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 林郑月娥:青年是香港未来 为青年人创造发挥空间

林郑月娥:青年是香港未来 为青年人创造发挥空间

2017年08月31日 09:11 来源:中新网 
香港特区行政长官林郑月娥30日在港表示,青年是香港的未来,希望社会多给予他们理解和支持,为青年人创造发挥空间。

  原标题:林郑月娥:青年是香港的未来 冀社会多给予理解与支持

  中新社香港8月30日电 (记者 殷田静子)香港特区行政长官林郑月娥30日在港表示,青年是香港的未来,希望社会多给予他们理解和支持,为青年人创造发挥空间。

  当晚,林郑月娥出席“庆祝中华人民共和国成立六十八周年、庆祝香港特别行政区成立二十周年暨香港青年联会第二十五届会庆及会董会就职典礼及香港青联交流基金第十七届理事会就职典礼”,并对香港青年联会(青联)多年的努力给予肯定。

  林郑月娥说,青联自成立以来,一直致力团结香港各界青年,培养建港人才,促进各地青年人的交流。多年来,青联一直是特区政府在青年发展工作上的紧密合作伙伴,希望青联继续努力,培育更多未来栋梁,为香港以及祖国的发展作出贡献。

  林郑月娥强调,青年是香港的未来,特区政府也十分重视青年发展工作。她希望社会多理解他们的感受和需求,给予更多的支持,为他们创造足够的发挥空间。她认为,教育是培育青少年最好的投资,未来五年,特区政府会注重教育,关心支持并帮助青少年健康成长。

  青联第25届主席郭永亮表示,青联会继续以团结港人、培育青年、维护《基本法》、推动落实“一国两制”以及支持特区政府依法施政作为最高使命,透过举办各类活动,让青年人认识祖国,促进两岸四地青年间的相互交流及合作,引导青年建立正面的价值观。

  郭永亮透露,接下来,青联会致力为青年营造参与“一带一路”发展平台,以及积极推动他们参与“粤港澳大湾区”的建设,让他们正确认识国家政策,主动关心及参与国家的发展。

  当晚出席活动的还有,中央人民政府驻香港特区联络办公室副主任陈冬、外交部驻港特派员公署特派员谢锋等政界人士,以及港澳台青年社团代表。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息