首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港今夏流感季节完结 陈肇始:预防是最重要的工作

香港今夏流感季节完结 陈肇始:预防是最重要的工作

2017年08月31日 08:38 来源:中新社 
香港卫生署卫生防护中心30日宣布夏季流感季节完结。特区政府食物及卫生局局长陈肇始表示,希望可以提高流感疫苗的覆盖率。

  中新社香港8月30日电 香港卫生署卫生防护中心30日宣布夏季流感季节完结。特区政府食物及卫生局局长陈肇始表示,希望可以提高流感疫苗的覆盖率。

  卫生防护中心发言人说,香港5月中踏入夏季流感季节,较往常于7至9月出现为早。季节性流感活跃程度在6月逐渐上升,并在7月中显著升至甚高水平,而部分监测指标超出近年高位。活跃程度8月初开始明显回落,并于8月下旬返回基线水平。

  卫生防护中心数据显示,在严重流感个案方面,今年5月5日至8月29日,共录得576宗成人与流感相关而需入住深切治疗部或死亡的个案,包括428人死亡。同期录得19宗儿童与流感相关的严重并发症或死亡个案,包括3人死亡。

  陈肇始表示,应对未来的冬季流感高峰期,预防是最重要的工作,局方会检视目前不同群组注射流感疫苗的覆盖率,尤其是高危群组的接种情况,希望可以提高覆盖率。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息