首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 阔怕!“帕卡”来袭 香港一周两次挂8号风球

阔怕!“帕卡”来袭 香港一周两次挂8号风球

2017年08月28日 09:01 来源:中新网 
受台风“帕卡”影响,香港天文台27日发出8号风球信号。这是继强台风“天鸽”23日袭港,香港天文台发出8号烈风或暴风信号和10号飓风信号后,香港5天内第二次受到强台风侵袭。

  8月27日,行人在狂风大雨下出行。当天,强烈热带气旋“帕卡”袭港,香港天文台在早上5时10分,发出8号东南烈风或暴风信号。中新社记者 洪少葵 摄

  中新社香港8月27日电 受台风“帕卡”影响,香港天文台27日发出8号风球信号。这是继强台风“天鸽”23日袭港,香港天文台发出8号烈风或暴风信号和10号飓风信号后,香港5天内第二次受到强台风侵袭。

  当天,台风“帕卡”从香港西南约90公里处掠过,为香港带来狂风大雨。天文台清晨5时10分发出8号烈风或暴风信号。

  随着“帕卡”逐渐远离香港,天文台下午1时40分发出3号强风信号,5时40分改发1号戒备信号。但在近8小时的袭击之下,依然造成香港海、陆、空交通一度受阻。

  香港机场管理局(机管局)表示,受“帕卡”影响,27日早上开始,香港机场及邻近地区的天气就持续不稳定,料全日的航班升降及机场运作会继续受到显著影响。

  截至下午4时,机场约有206班航班取消及约471班航班延误。机管局表示,机场将继续实施航班重新编配,并视天气情况进一步调整,两条跑道27日晚会通宵运作,疏导受影响航班及旅客。

  航运方面,在8号风球期间,港澳客运码头、屯门码头以及中国客运码头均一度关闭,天星小轮、港九小轮也停止所有航线运营。

  27日早上约7时左右,一艘货船在香港东面64海里水域沉没。特区政府飞行服务队接报后,随即派出直升机飞往肇事海面搜救,于9时40分成功救起11人。

  随着天文台下午发出3号强风信号,公共交通服务已恢复正常,其中港铁服务恢复正常运营,大部分日间巴士路线逐步恢复有限度服务,但电车仍全线暂停服务。

  街道上,大多食肆和商户开门营业,不少市民也走出家门消遣,观看台风后的景象,有的还拿出手机拍照留念。海洋公园和迪士尼乐园等游乐场所也于下午4时左右重新开放。

  截至下午1时45分,香港医院管理局表示,共有62名年龄介乎19至89岁的市民在台风期间受伤,前往公立医院急症室求诊,分别为32男30女。

  截至下午1时30分,特区政府共收到236宗塌树报告;截至下午2时,渠务署收到16宗水浸报告。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息