首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 非法“占中”3人被改判入狱监禁 香港各界支持法院依法改判

非法“占中”3人被改判入狱监禁 香港各界支持法院依法改判

2017年08月27日 11:23 来源:中国新闻网 
香港高等法院上诉庭8月17日裁定,改判三名2014年非法“占中”分子黄之锋、罗冠聪及周永康入狱监禁6至8个月。原审中三人只被判进行社会服务或缓刑,无须入狱,香港律政司认为刑期过轻,指出三人当日行为近乎“暴动”,应被判处监禁,遂向上诉庭提出刑期复核。

  非法“占中”3人被改判入狱监禁

  香港各界支持法院依法改判

  香港高等法院上诉庭8月17日裁定,改判三名2014年非法“占中”分子黄之锋、罗冠聪及周永康入狱监禁6至8个月。原审中三人只被判进行社会服务或缓刑,无须入狱,香港律政司认为刑期过轻,指出三人当日行为近乎“暴动”,应被判处监禁,遂向上诉庭提出刑期复核。此外,香港高等法院上诉庭上星期还审理了13名示威者冲击立法会案,全部被告也被改判监禁。

  上诉庭改判非法“占中”案

  2014年9月,黄之锋等3人在香港特区政府总部东翼空地前参与非法集会,并非法煽惑他人参与非法集会,实施了扰乱秩序行为、侮辱性或挑拨性行为,意图破坏及唆使其他人破坏社会安宁。

  香港东区裁判法院2016年8月裁定,3人“参与非法集会”“煽惑他人参与非法集会”罪名成立,判处周永康3星期监禁,缓刑1年;判处罗冠聪120小时社会服务令;判处黄之锋80小时社会服务令。

  香港特区政府律政司随即认为此判决忽略了3人罪行的严重性,申请复核刑期,要求改判即时入狱。律政司还要求法庭为日后示威集会衍生出来的罪行,定下量刑指引。

  香港高等法院上诉庭8月17日裁定,黄之锋犯非法集会罪,由80小时社会服务令,改判即时监禁6个月。周永康犯非法集会罪,由判监3星期,缓刑1年,改判即时监禁7个月。罗冠聪犯煽惑他人参与非法集会罪,由120小时社会服务令,改判即时监禁8个月。

  上诉庭指出,非法集会罪最高可判监禁3年,经仔细评估案情,考虑各人情况及动机以及衡量所有量刑因素后,法庭认为须阻吓那些以行使集会权利的名义,漠视法律的要求,肆意以暴力或其他严重违法手段,参与非法集会或煽惑他人参与非法集会的人。

  此外,在另外一起暴力冲击立法会的案件中,13名被告也因香港律政司提出刑期复核而被改判为即时监禁。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息