首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 吕志和奖——“世界文明奖”22日在香港公布获奖名单

吕志和奖——“世界文明奖”22日在香港公布获奖名单

2017年08月23日 09:06 来源:中新社 
第二届“吕志和奖——世界文明奖”22日在香港公布获奖名单。解振华、兰德萨农村发展研究所、国际残疾人奥林匹克委员会分别获得“持续发展奖”、“人类福祉奖”和“正能量奖”。

  中新社香港8月22日电 (记者 曾平)第二届“吕志和奖——世界文明奖”22日在香港公布获奖名单。解振华、兰德萨农村发展研究所、国际残疾人奥林匹克委员会分别获得“持续发展奖”、“人类福祉奖”和“正能量奖”。

“持续发展奖”颁奖词指,解振华在两个重要范畴为预防气候变化作出贡献,包括在中国国内致力领导和推动相关工作以及致力促进国际社会应对气候变化的行动,并最终成功促成2015年《巴黎协定》的签订。

  解振华通过视频发表感言表示,获奖“对我个人、对我这个团队,更重要的是对我们国家这个领域的政策、措施、行动,特别是取得的一些进展,是一种肯定、鼓励,也是鞭策。”

  获得“人类福祉奖”的国际性非政府组织兰德萨农村发展研究所提倡“耕者有其田”,并于过去50年在超过50个国家,帮助超过1.2亿世界各地的贫穷家庭获得土地权利。

  “正能量奖”颁奖词指,国际残疾人奥林匹克委员会一直致力于团结世界各地的残疾运动员,鼓励他们积极参与各项国际性的体育赛事,从而改变社会长期对残疾人的看法,并使残奥会成为一个社会共融与关怀的标志。

  奖项创立人吕志和表示,“吕志和奖”是一个与生活息息相关的奖项,一个希望推动社会文明和建立精神道德,共同构建和谐共融、仁爱善美的国际奖项。他并公布,2018年“持续发展奖”的关注领域是“发展可再生能源”,“人类福祉奖”关注“降低天然灾害的影响”,“正能量奖”关注“扫除文盲”。

  “吕志和奖——世界文明奖”由吕志和在2015年9月成立,是一年一度的国际性跨界别奖项,获奖者不局限于学者和科学家。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息