首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 美媒要求给黄之锋诺贝尔和平奖 港人回复亮了

美媒要求给黄之锋诺贝尔和平奖 港人回复亮了

2017年08月20日 10:17 来源:观察者网 作者:耿直哥
这两天,香港法院终于对3名曾于2014年参与组织 “非法占中”行动并煽动冲击政府总部的“政治流氓”做出了分别入狱6-8个月的终审判决。

  (原标题:美国人强烈要求给黄之锋发诺贝尔和平奖,普通香港人的回复亮了)

  这两天,香港法院终于对3名曾于2014年参与组织 “非法占中”行动并煽动冲击政府总部的“政治流氓”做出了分别入狱6-8个月的终审判决。

  可就当香港多数民众为这一匡扶法治的判决而欢欣鼓舞时,那些希望香港越乱越好,中国越乱越好的美国媒体却坐不住了……

  其中,美国《纽约时报》的一名资深媒体人就在该报上大放厥词,竟然宣称应该把下一个诺贝尔和平奖颁发给这三人……

  但这名美国媒体人的言论,很快就遭到了香港公众的怒怼!

  不过,耿直哥还是先给可能不太了解情况的朋友简单介绍一下事情的背景。

  在2014年9月香港爆发“非法占中”事件前夕,以黄之锋、罗冠聪和周永康等三人为首的一群政治流氓,为了令他们的行动引起全世界的关注,竟然突破法律允许的游行和集会边界,违法煽动被他们蛊惑的学生们暴力冲击香港政府总部前的警察防线,还攀越并摧毁广场围栏。

美媒要求给黄之锋诺贝尔和平奖 香港人的回复亮了

  他们的煽动也直接导致了现场的大规模骚乱事件,对公共秩序和公共安全都造成了严重破坏。

  然而,在去年此案一审的时候,香港东区地方法院认为三人虽然触犯“非法集会罪”,但是出于关心社会而犯案,且年轻人难免容易热血冲动,所以在处罚方面仅仅给了三人极为宽松的社区服务和缓刑,根本不用坐牢……

美媒要求给黄之锋诺贝尔和平奖 香港人的回复亮了

  可即便如此,三人的支持者却仍然不满。他们认为三人是为了“民主自由”的“伟大事业”而行动,所以根本不该被判罪。甚至有的“脑残粉”还把三人比作了现代的“甘地”……

美媒要求给黄之锋诺贝尔和平奖 香港人的回复亮了

  不过,香港律政司却非常不认同如此宽松的刑期,要求必须判三人入狱,理由如下:

美媒要求给黄之锋诺贝尔和平奖 香港人的回复亮了

  确实,从香港网友整理的现场视频来看,这三人不仅煽动了冲击政府总部的行为,而且他们的煽动也的确导致了严重的后果,更直接导致了“非法占中”的爆发。所以,一审的判决确实是太轻了。

  更重要的是,如此过分宽松的判决,其实也是在变相纵容那种异化“自由”以及“为了实现崇高目的就可以违反法律”的歪风邪气。

  所以,在前天裁定3人必须坐牢数月的终审判决中,3位法官的判词就很好的指出了这个问题:这股鼓吹“违法达义”的歪风,这种宣称为了“正义”的事情就可以违法法律的歪理邪说,必须被遏制——否则就是在毒害更多年轻人!

美媒要求给黄之锋诺贝尔和平奖 香港人的回复亮了

  因此,三位法官的判词赢得多数香港公众的支持。大家都认为终审的判决才是尊重法治的体现。

  当然,西方媒体就并不这么看了。这些盼着中国倒霉,更希望利用香港让中国焦头烂额的境外势力,早在前天的判决出来后就立刻开始和香港内部的反对势力一唱一和,称三人是为了民主而被捕,还污蔑说这是“中国”在强奸香港的法治。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息