首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 粤港澳大湾区供应链研究院在广州南沙揭牌 有利于各行各业融入粤港澳大湾区一体化发展

粤港澳大湾区供应链研究院在广州南沙揭牌 有利于各行各业融入粤港澳大湾区一体化发展

2017年08月19日 14:32 来源:中新网 
8月18日,广州南沙开发区与上海海事大学签订战略合作框架协议,广州南沙开发区、上海海事大学、广州港集团、中远海运特种运输股份有限公司等六家单位签订了“共建粤港澳大湾区供应链研究院协议”并为该研究所揭牌。

  8月18日,广州南沙开发区与上海海事大学签订战略合作框架协议,广州南沙开发区、上海海事大学、广州港集团、中远海运特种运输股份有限公司等六家单位签订了“共建粤港澳大湾区供应链研究院协议”并为该研究所揭牌。

  记者从现场获悉,研究院将开展粤港澳大湾区供应链发展的战略规划、政策创新、产业联动、区域协同、法律服务等方向的研究,在供应链、物流、港航等领域开展决策咨询,服务相关领域的重大需求,助力南沙及相关行业、企业更好地融入粤港澳大湾区一体化发展之中。

  此外,广州南沙开发区和上海海事大学将力争把研究院建成服务国家战略、粤港澳大湾区经济、南沙港航与供应链发展的跨境、跨界、跨平台的国际化、协同化研究机构,打造粤港澳供应链研究的国际化智库、高端人才集聚区以及协同化合作基地。

  同时,双方将借鉴国际惯例、通行做法和国际先进的经验,联合开展符合丝绸之路、自由贸易试验区、粤港澳大湾区等要求的发展战略、政策与新模式的研究;依托合作平台,展开人员培训、学历教育、国际化高端人才培养、实习实践等方面的合作。

  上海海事大学黄有方校长表示,希望双方以此次签约为契机,各取所长,发挥双方各自的独特优势,真正出一批“可复制、可推广”的高质量合作成果,实现共同进步、共同发展、共同繁荣,为服务国家战略作出更大的贡献。

  广州南沙开发区管委会主任蔡朝林表示,这次协议的签署和研究院的揭牌,将为南沙发展提供强大的智力支撑和人才资源,也将为上海海事大学在教学、科研、社会实践、成果转化等方面提供基地和平台,开拓新的发展空间。((沈钊 林正山))

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息