首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 最新统计出炉:香港最新失业率维持3.1%

最新统计出炉:香港最新失业率维持3.1%

2017年08月18日 09:12 来源:中新社 
香港特区政府统计处17日公布,香港今年5月至7月经季节性调整失业率维持3.1%,就业不足率则由1.2%下跌至1.1%。

  中新社香港8月17日电 香港特区政府统计处17日公布,香港今年5月至7月经季节性调整失业率维持3.1%,就业不足率则由1.2%下跌至1.1%。

  香港特区政府劳工及福利局局长罗致光表示,受惠于良好的市场状况,就业不足率为近二十年低位。虽然与上一个期间比较,主要经济行业的失业率变动不大,但受惠于经济强劲增长,多个行业的失业率均较一年前的水平为低。其中,与消费及旅游相关行业,即零售、住宿及餐饮服务业合计的失业率,因本地需求坚稳和访港旅游业相对改善,在这段期间进一步微跌0.1个百分点至4.6%,为自2015年末后所见的最低水平。

  短期展望方面,罗致光表示,随着招聘意欲大致正面,整体劳工市场情况料会维持偏紧。

  期内,香港总就业人数上升1.14万人至383.35万人;总劳动人口上升至396.17万,增加1.45万人。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息