首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 2017香港特区政府最新统计:香港人口增至738.9万 女多男少加剧

2017香港特区政府最新统计:香港人口增至738.9万 女多男少加剧

2017年08月14日 09:01 来源:新华网 
据多家港媒报道,香港特区政府统计处最新公布的2017年中人口临时数字显示,香港人口增加5.29万人至738.9万人。其中女性达399.7万人,男性为339.2万人,女性比例升至54.1%、男性则降至45.9%,男女失衡情况扩大

  据多家港媒报道,香港特区政府统计处最新公布的2017年中人口临时数字显示,香港人口增加5.29万人至738.9万人。其中女性达399.7万人,男性为339.2万人,女性比例升至54.1%、男性则降至45.9%,男女失衡情况扩大。

  截至今年年中,香港人口达738.9万人,同比增5.29万人,升幅0.7%;同期有5.57万人持单程证来港,同比增近20%,成为人口增长主要原因之一。

  香港人口增长由自然增长(即出生减死亡)和香港居民净迁移(即移入减移出)组成。去年年中至今年年中的人口自然增长为1.43万人,净迁移人数为3.86万人。

  总人口当中,常住居民占717.3万人,流动居民占21.65万人。

  男女比例方面,女性比例由去年的54%,微升至今年的54.1%,人口达399.7万;男性则由46%减至45.9%,人口为339.2万。

  香港大学社会工作及社会行政学系教授叶兆辉表示,过去10年香港一直面对阴盛阳衰问题,且香港女性学历愈来愈高,而大部分都希望嫁给学历及背景相若男子。但事实上,香港的大学也阴盛阳衰,平均每1000名女大学生只得842个男生。(黎群英)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息