首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 胆大包天!香港中年女子着蕾丝紧身裤藏20盒“瘦脸针”

胆大包天!香港中年女子着蕾丝紧身裤藏20盒“瘦脸针”

2017年08月12日 15:41 来源:中新网 
记者11日从深圳海关获悉,一香港中年女子用蕾丝紧身裤将20盒“瘦脸针”藏在裆部,入境时被深圳罗湖海关截获。该批“瘦脸针”未严格按照温度条件进行冷冻储存,且无任何合法证明。

  中新网深圳8月11日电 (郑小红 黎雪)记者11日从深圳海关获悉,一香港中年女子用蕾丝紧身裤将20盒“瘦脸针”藏在裆部,入境时被深圳罗湖海关截获。该批“瘦脸针”未严格按照温度条件进行冷冻储存,且无任何合法证明。

香港中年女子着蕾丝紧身裤藏20盒“瘦脸针” 袁娉婷 摄

  香港中年女子着蕾丝紧身裤藏20盒“瘦脸针” 袁娉婷 摄

  据海关关员介绍,7月29日中午,该名妇女经罗湖口岸入境时,穿着比较宽松的黑色连衣裙。仔细观察后发现她的腹部比较臃肿,走起路来双腿不太自然。经人身检查发现,该女子穿着一条蕾丝紧身裤,裆部藏着两团用黑色丝袜包裹的物品,取出后发现是20盒BOTOX肉毒素。

  该女子承认“裤裆藏针”是为了赚取“带工费”港币60元。此外,罗湖海关通过系统查询到,该名女子在今年的4月份,就用相似的手法人身藏匿肉毒素15盒,被罗湖海关截获并给予处罚。目前,当事人已被海关立案处理。

蕾丝紧身裤藏20盒“瘦脸针” 袁娉婷 摄

  蕾丝紧身裤藏20盒“瘦脸针” 袁娉婷 摄

  据了解,BOTOX的主要成分为肉毒杆菌素a素,又称“瘦脸针”。2008年,国家卫生部、国家食品药品监督管理局(SFDA)联合下文将A型肉毒素及其制剂列入毒性药品管理。BOTOX肉毒素需要2℃—8℃冷藏保存,而罗湖海关查获这起案件时正当中午,室外温度大概34℃,再加上当事人将其贴身藏在裆部,“温度”多高可想而知。这些来路不明、储存不当的针剂一旦通过而流入市场,很有可能给消费者造成感染、过敏、组织损伤等不良反应,存在极大的风险。

蕾丝紧身裤藏20盒“瘦脸针” 袁娉婷 摄

  蕾丝紧身裤藏20盒“瘦脸针” 袁娉婷 摄

  深圳罗湖海关表示,肉毒素针剂进出口需申领《出\入境货物通关单》、《两用物项许可证》向海关报关进出口,切勿为了蝇头小利,替“水客”团伙走私肉毒素针剂入境。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息