首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港门店全线接入微信支付 “不带钱包、不换港币”成了游香港的新方式

香港门店全线接入微信支付 “不带钱包、不换港币”成了游香港的新方式

2017年08月12日 15:39 来源:中新网 
8月11日,香港7-Eleven便利店与微信支付展开全面合作,全港900多家门店同时上线微信支付。此前,微信支付已覆盖香港主流的大型商场及连锁品牌,“智慧生活”随着内地游客的足迹来到香港的大街小巷。“不带钱包、不换港币”成了游香港的新方式。

  中新网深圳8月11日电 (郑小红 鲁梦蕾)8月11日,香港7-Eleven便利店与微信支付展开全面合作,全港900多家门店同时上线微信支付。此前,微信支付已覆盖香港主流的大型商场及连锁品牌,“智慧生活”随着内地游客的足迹来到香港的大街小巷。“不带钱包、不换港币”成了游香港的新方式。

  据悉,内地游客在港可随时到7-Eleven通过微信支付使用人民币消费,商家自动结算港币,免去了货币兑换、充值八达通、找零等一系列操作。此外,内地游客还可通过微信支付在香港7-Eleven购买各大景点的门票及各类电话卡。

  据中国香港官方统计数据显示,2016年内地访港旅客达4300万人次,过夜旅客人均消费7100港元,不过夜旅客人均消费2527港元。2016年上半年大陆访客总消费881.3亿港元,占所有访客消费总额的61.4%。2017年4月,微信支付团队首次在中国香港公开讲解跨境支付机制,并正式向香港市场发布了“支付+会员”解决方案,为商家提供了与顾客长期沟通的方式和渠道。

  微信支付团队表示,会加大跨境业务在香港的投入,不断升级商业服务能力,进一步协助香港商家更好地服务持续增多的访港内地旅客,为香港零售等行业增加动力。

  微信跨境支付已在其他国家和地区高速发展。目前,微信支付支持12个外币直接结算,中国游客无需兑换外币即可享受便利的支付体验。(完)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息