首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港与内地签署加强旅游合作协议 林郑月娥出席签署仪式

香港与内地签署加强旅游合作协议 林郑月娥出席签署仪式

2017年08月11日 09:05 来源:人民日报海外版 
香港特区政府与国家旅游局9日在京签署《关于进一步深化内地与香港旅游合作协议》,进一步加强双方在旅游发展的交流合作。香港特区行政长官林政月娥和国家旅游局局长出席并见证签署仪式。

  人民日报海外版香港8月9日电(记者张庆波)香港特区政府与国家旅游局9日在京签署《关于进一步深化内地与香港旅游合作协议》,进一步加强双方在旅游发展的交流合作。香港特区行政长官林郑月娥和国家旅游局局长出席并见证签署仪式。

  根据协议安排,双方将联合开发“海上丝绸之路”旅游产品,共同开展“一带一路”沿线旅游市场的宣传推广,丰富“一程多站”旅游路线;推动邮轮旅游合作发展,支持区域邮轮母港之间的互惠及协调,加强邮轮旅游线路开发、宣传推广和人才培训等合作。

  双方还将加强旅游监管合作,共同打击以不合理低价组织的团队游和其他违法违规行为,推动内地与香港旅游市场健康有序发展;在《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》框架下逐步扩大开放香港独资旅行社经营内地居民团队出境游业务以及建立定期沟通协调机制,就区域旅游合作和监管等议题进行研究和磋商等。

  香港商务及经济发展局表示,半数短途国际旅客以“一程多站”方式游港,长途旅客比例更逾九成,期望与国家旅游局继续加强合作。香港未来有多项大型基建落成,发展“一程多站”旅游有助利用周边城市的旅游资源,吸引更多游客来港,也可配合国家“一带一路”倡议和粤港澳大湾区发展。

  据了解,从1997年到2016年,内地赴港旅游人次从236万暴增至4277.8万,占整体访港旅客的76%;而2016香港往内地的游客总数达8106万人次,达到了内地入境市场的59%,经过20年的发展,双方目前已互为最大旅游市场。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息