首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港发现两名在本地感染登革热患者 食环署提醒市民做足预防措施

香港发现两名在本地感染登革热患者 食环署提醒市民做足预防措施

2017年08月11日 09:00 来源:中新网 
据香港明报新闻网报道,香港发现两名在本地感染登革热的女患者,当中第二名女患者居于界限街32至34号民兴大厦,香港特区政府食环署及卫生防护中心人员今早10时许到现场进行清洁工作,提醒居民及商户做足预防措施。

  中新网8月10日电 据香港明报新闻网报道,香港发现两名在本地感染登革热的女患者,当中第二名女患者居于界限街32至34号民兴大厦,香港特区政府食环署及卫生防护中心人员今早10时许到现场进行清洁工作,提醒居民及商户做足预防措施。

  早上10时许,至少4名清洁工人到现场后巷摆放蚊油,并在坑渠喷洒灭蚊剂,卫生防护中心职员向商户查询资料,而食环署人员则到民兴大厦进行宣传工作,将传单放入居民信箱,提醒他们做好预防措施。

  住在白杨街的钟太表示,今年少见大蚊,但手脚仍被蚊咬,已经为孙儿安装蚊罩。从记者口中得知有居民感染登革热后,她笑指平日已经在家中用漂白水进行清洁,所以不算太担心。钟太又说,大厦比较整洁,但区内后巷好多垃圾。另一名居民陈先生亦指不担心,可能会关门关窗防蚊。

  在附近经营运输公司20多年的负责人马先生指,清洁工人逢星期六来到洗街,每周一次,但是附近有不少食肆,亦有垃圾站,后巷比较脏,有老鼠及蟑螂,反而蚊患不算严重。

  亦在附近从事饮食行业的阿邦表示,平时有清走积水,而且餐厅定期进行灭虫工作,但是对于有居民感染登革热,感到有点担心,所以会搽蚊怕水防蚊。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息