首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 林郑向九寨沟地震受灾民众表示慰问 特区政府会密切监察事态发展

林郑向九寨沟地震受灾民众表示慰问 特区政府会密切监察事态发展

2017年08月10日 08:54 来源:中新社 
香港特别行政区行政长官林郑月娥9日在北京向四川九寨沟地震中受灾的内地民众表示深切慰问。她说,在有需要的时候,香港特区政府和居民肯定会表示支持。

  中新社北京8月9日电 (记者 陈小愿)香港特别行政区行政长官林郑月娥9日在北京向四川九寨沟地震中受灾的内地民众表示深切慰问。她说,在有需要的时候,香港特区政府和居民肯定会表示支持。

8月9日,香港特别行政区行政长官林郑月娥在北京向四川九寨沟地震中受灾的内地民众表示深切慰问。 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 崔楠 摄

  8月9日,香港特别行政区行政长官林郑月娥在北京向四川九寨沟地震中受灾的内地民众表示深切慰问。 中新社记者 崔楠 摄

  林郑月娥当天完成为期四天的访京行程,于离京返港前会见媒体、作上述表示。

  她还说,相信在救援人员的努力下,受困游客和民众都可以很快地脱离险境。

  8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。据四川省政府新闻办消息,截至9日13时10分,经初步核查,地震已致19人遇难、247人受伤。

  林郑月娥9日答复中新社记者提问时介绍,地震后震区内的一些港人一时失去联络,他们的家人向特区政府入境事务处请求帮助,现在已经全部联络上。目前没有港人在这次地震中受到影响,但是特区政府会密切监察事态发展。

  林郑月娥表示,目前还处于地震救灾阶段,尚不能说香港在灾后重建中能扮演什么角色。2008年汶川大地震后,香港投入了超过一百亿元港币,做了很多援建项目。对于这次九寨沟地震,在有需要的时候,本着一方有难、八方支援的精神,香港特区政府和居民肯定会表示支持。(完)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息