首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港流感最新消息2017:流感活跃程度连续数周显著下跌

香港流感最新消息2017:流感活跃程度连续数周显著下跌

2017年08月10日 08:50 来源:中新社 
香港特区政府卫生署卫生防护中心9日表示,香港季节性流感活跃程度及公立医院流感入院个案数字在过去数周持续下跌。

  中新社香港8月9日电香港特区政府卫生署卫生防护中心9日表示,香港季节性流感活跃程度及公立医院流感入院个案数字在过去数周持续下跌。

  卫生防护中心发言人表示,最新监测数据显示,流感活跃程度在7月中升至高峰后开始下降,大部分指标如化验室监测、流感相关入院个案及院舍发个案数字在过去两三周均持续减少。

  卫生防护中心收集的呼吸道样本中,季节性流感病毒阳性百分比在7月9日当周升至40.86%的高峰,在7月23日当周跌至35.52%,并在7月30日当周进一步跌至25.28%。

  同期,院舍及学校暴发流感样疾病个案由39宗(涉及222人)大幅减至15宗(73人)。截至本月8日,本周只录得3宗(12人)。

  入住公立医院的流感个案每日平均数在7月11日至17日的7天内升至每日350宗的高峰,其后逐渐减至近期的每日135宗。

  严重流感个案方面,自5月5日至8月8日,共录得474宗成人与流感相关而需入住深切治疗部或死亡的个案,包括337人死亡。相比之下,2015年和2016年冬季流感季期间分别有647宗和409宗严重个案,死亡人数分别为501人和211人。

  据统计,所有年龄段严重个案每日平均数在7月12日至18日的7天内升至每日11.3宗的高峰,其后逐步降至近期的每日7.9宗。

  卫生防护中心发言人说,参考过去的流感季节,预期本轮流感仍将持续活跃一段时间,因流感活跃程度通常需约2至3个月从高峰回落至基线水平。市民及旅客应保持警觉,但不应过分忧虑。保持个人、手部和环境卫生仍是预防流感的最佳方法。(完)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息