首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 深圳各口岸迎来粤港澳学生高客流 福田口岸日均16万人次

深圳各口岸迎来粤港澳学生高客流 福田口岸日均16万人次

2017年08月09日 08:40 来源:中新网 
受“暑期效应”及香港回归二十周年的影响,深圳各口岸出入境客流持续呈密集型增长的态势。

  中新网深圳8月8日电 (郑小红 黎雪 黄俊生)受“暑期效应”及香港回归二十周年的影响,深圳各口岸出入境客流持续呈密集型增长的态势。仅7月1日至8月6日,在学生客流的拉动下,经皇岗、福田口岸出入境旅客达973万人次,日均26.3万人次,其中,仅福田口岸就超过383万人次,日均16万人次。

点击进入下一页

  皇岗边检站增开通道快速为前往新加坡游学返程的三百余名广西柳州的小学、中学生旅游团办理入境手续。 黄俊生 摄

  据深圳市皇岗出入境边防检查站8日介绍,自7月份进入暑期旅游高峰期以来,经皇岗、福田口岸出境赴港澳旅游成为内地居民和学生族首选。而欧美游学攀升最快,很多学生都趁暑假去国外为未来留学“踩点”,港澳学生放假也纷纷与家人涌入内地探亲、避暑等情况,粤港澳学生“大串门”更搅热口岸,令两个口岸持续迎来多种客流叠加出入境客流高峰。

点击进入下一页

  大批参加港澳游内地旅客挤满皇岗口岸出境大厅。 黄俊生 摄

  8月7日中午,来自广西柳州,前往新加坡游学的三百余名小学、中学生旅游团集中经皇岗口岸入境,面对突然而至的高峰客流,深圳市皇岗边检站立即加开通道,快速疏通旅客,入境大厅引导民警第一时间找到各团队领队,请其协助分离出可从自助通道通行的学生,并派人引导至自助通道通关,在引导民警带领下到对应人工通道快速办理查验手续,快捷离开查验场地。经过各环节严密紧凑工作,三百余人的旅游团不到20分钟即被迅速疏导清空,整个口岸入境大厅始终保持安全有序。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息