首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港联招今发榜取录比例创新高 “超级女状元”中大读医

香港联招今发榜取录比例创新高 “超级女状元”中大读医

2017年08月08日 08:56 来源:中新网 
香港的大学联招(JUPAS)结果发榜,今年有1.76万人获学士学位取录,占整体申请人的36%,较去年上升两个百分点,由于文凭试考生人数减少,取录比例为文凭试推行以来的新高。

  中新网8月7日电 据香港《大公报》消息,香港的大学联招(JUPAS)结果发榜,今年有1.76万人获学士学位取录,占整体申请人的36%,较去年上升两个百分点,由于文凭试考生人数减少,取录比例为文凭试推行以来的新高。

  香港大学继续成为尖子收生“赢家”,取录了今届六名文凭试七科5**“状元”中的五人,分别入读医科及牙医两大“神科”,据悉今届唯一的16星“超级女状元”则选择入读中文大学的医学(环球医学领袖培训专修)课程。

  获派学位比例近年新高

  大学联招办事处昨日公布数据,今年有48502人申请,较去年减少近5300人,21165人经联招获学士学位或副学位课程取录,占整体的43.6%,当中17675人获派八大资助院校的学士或公开大学自资学士学位,人数虽然较去年减少约559人,但获派学位的比例是近年新高,整体有69%获派首三志愿(BAND A)。

  另有3490人获城市大学、理工大学或教育大学的资助副学士或高级文凭课程取录。此外,教育局第三年推出“指定专业╱界别课程资助计划”(SSSDP),资助学生入读六间自资院校、17个指定自资学士课程,计划取录了1262人,较去年增加逾100人。其余约有2.6万申请人则“名落孙山”,需另觅出路。

  “超级女状元”中大读医

  今届文凭试共有83名考生考获五科或以上5**的佳绩,包括六名七科5**的“状元”及22名六科5**“榜眼”。香港大学公布,取录了58名、70%考获五科或以上5**的尖子,包括五名七科5**的“状元”。据悉,当中民生书院状元梁冠康将入读港大牙医;其余状元,如皇仁状元蔡维泽、庇理罗士女子中学施奕昕、圣保罗男女中学的李朗轩及邓惠慈,均入读港大的医科。

  至于拔萃女书院的林莉雯,在数学延伸科M2同获5**,成为今届的“超级状元”,料入读中大的医学(环球医学领袖培训专修)课程,另外亦有五位考获六科5**的考生入读中大。

  学友社学生辅导中心总干事吴宝建议考生密切留意各联招外专上课程的剩余学额及招生安排,把握最后机会。其中,职业训练局(VTC)今日于专业教育学院(IVE)黄克竞分校举行“课程收生日”,让未获派学位的申请人报读全日制学士学位、高级文凭等课程。

  联招结果今早九时起公布,在大学联招、九所参与联招的大学网站公布,考生亦可致电联招查询,获取录的考生须于明日(8日)下午五时前缴交5000元留位费。此外,考试及评核局将于本周三(8月9日)公布文凭试成绩复核结果,复核后取得较高成绩的同学,可于8月10日向联招提交申请,要求就复核后成绩作重新考虑。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息