首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 感动至极!粤港志愿者帮助失踪流浪11年的港人回家

感动至极!粤港志愿者帮助失踪流浪11年的港人回家

2017年08月07日 08:47 来源:新华社 
在粤港两地志愿者的共同帮助下,一位失踪流浪11年、失去语言能力的香港市民日前返回香港与家人团聚。

  新华社香港8月6日电 在粤港两地志愿者的共同帮助下,一位失踪流浪11年、失去语言能力的香港市民日前返回香港与家人团聚。

  据香港媒体报道,今年初,广东志愿者组织“让爱回家”在广东东莞的马路边发现一位流浪人员。志愿者发现他生过大病,并丧失语言能力,但从书写繁体字等习惯判断他可能是一位港人。

  志愿者组织随即与香港工联会在内地的服务机构联络,但双方与流浪者交流多时也未能查清其身份。直至7月31日,两地志愿者提取其指纹并向香港特区政府驻粤办事处核查,终于证实这位流浪者是失踪多年的香港市民陈志健。

  确认其身份后,香港志愿者将陈志健的视频交与其妻杨女士观看,杨女士确认这就是她苦寻不见的丈夫。4日,陈志健终于回到香港,与家人团聚。

  据报道,现年68岁的陈志健已婚并育有两子,当年从事贸易生意并经常往返粤港两地。2006年,陈志健突然失踪,其妻杨女士在深圳、香港报警求助未果,没想到11年后能与丈夫重逢。

  对于陈志健缘何失踪流浪,报道称因涉及个人稳私,志愿者方面尚无法得知。但经历多年流浪后能与家人团聚,无疑是一大幸事。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息