首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港青年走进宁波象山影视城 感知内地影视发展热潮

香港青年走进宁波象山影视城 感知内地影视发展热潮

2017年08月04日 09:06 来源:中新网 
“这是《三生三世十里桃花》的拍摄地!”来自香港的姚何英拿起手机,兴奋地“咔擦”直拍。“在香港看了很多内地的古装电视剧,如《芈月传》《琅琊榜》等,现在置身拍摄地之中,看着熟悉的场景,如同‘穿越’一样。”
香港青年“穿越”影视城感知内地影视发展热潮

  图为香港交流团成员参观宁波象山影视城 李佳赟 摄

  中新网宁波8月3日电(记者 李佳赟)“这是《三生三世十里桃花》的拍摄地!”来自香港的姚何英拿起手机,兴奋地“咔擦”直拍。“在香港看了很多内地的古装电视剧,如《芈月传》《琅琊榜》等,现在置身拍摄地之中,看着熟悉的场景,如同‘穿越’一样。”

图为香港交流团成员参观宁波象山影视城 李佳赟 摄

  图为香港交流团成员参观宁波象山影视城 李佳赟 摄

  姚何英是“四海一家·浙港同行”——浙港青年庆祝香港回归祖国20周年交流活动中的一员。当前,该活动中的200余名香港青年正走进浙江宁波,其中一站就来到了宁波象山影视城。

  象山影视城是“中国十大影视基地”之一。自2005年开城以来,象山影视城相继接待拍摄《神雕侠侣》《赵氏孤儿》《琅琊榜》《芈月传》《三生三世十里桃花》等450余部影视作品。

  在规模宏大的影视城内,香港青年团成员从气势磅礴的春秋战国城,穿梭到酒肆林立的襄阳城,再来到中西合璧的民国城……“穿行在景区内,能真切触摸到历史脉络。”姚何英说。

图为香港交流团成员参观宁波象山影视城 李佳赟 摄

  图为香港交流团成员参观宁波象山影视城 李佳赟 摄

  “这是我最期待的一个参观点!”香港青年丘昆林表示,如今,内地不少古装剧在香港热播,无论是剧情、风景还是拍摄技术,都很受香港年轻人欢迎,同时它们也作为窗口,吸引着越来越多的香港年轻人关注内地发展。

  除了“爆款”热播剧,象山影视城的“嬗变”,也让香港青年感受到内地的发展脉搏。

  曾经,象山影视城所在的新桥镇,还只是一个隐匿在山水间的小镇。如今,一个个厂房改造的摄影棚星罗棋布,一家家农宅改建的影视客栈遍地开花,为当地发展带来了新的机遇。

  看着一道道独特的影视产业“风景”,丘昆林感叹,“从曾经凋敝的小镇,成长为现在庞大的影视拍摄基地,感受到内地影视文化产业爆发出的巨大潜力。”

  作为“东方好莱坞”,香港拥有TVB等老牌“造星工厂”。近年来,随着内地影视制作模式愈发成熟,香港与内地在影视文化方面的交流合作正纵深推进。

  “现在有很多香港艺人参与到内地电视剧的拍摄中。”香港青年胡狄伦认为,内地的影视基地场地大,设施齐全,而香港在动作片拍摄等领域经验丰富,希望香港和内地的影视市场能够加强合作,优势互补,共同促进中国影视产业繁荣发展。

  据悉,“四海一家·浙港同行”——浙港青年庆祝香港回归祖国20周年交流活动是由浙江海外联谊会和香港新家园协会等联合举办,约有2000名香港青年参加,是香港回归祖国以来单次规模最大的香港青年赴内地交流活动。(完)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息