首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 150名香港青年的浙江行 感知内地美丽乡村建设

150名香港青年的浙江行 感知内地美丽乡村建设

2017年08月04日 08:43 来源:中新网 
穿越一片片花海,途经一条条小溪,路过一个个美丽乡村……香港青年李易臻看着眼前的美景感叹:“农村不是‘陈旧’的代名词,绿水青山,这就是浙江的美丽乡村,感谢能来到浙江,让我有机会领略祖国的乡村之美。”
香港青年浙江行:感知内地美丽乡村建设

  图为香港青年行走在美丽乡村之中。 林波 摄

  中新网舟山8月3日电(记者 林波)穿越一片片花海,途经一条条小溪,路过一个个美丽乡村……香港青年李易臻看着眼前的美景感叹:“农村不是‘陈旧’的代名词,绿水青山,这就是浙江的美丽乡村,感谢能来到浙江,让我有机会领略祖国的乡村之美。”

  8月3日,“四海一家·浙港同行”——浙港青年庆祝香港回归祖国20周年交流活动在浙江举行,150余名香港青年来到浙江省舟山市进行考察交流,感知内地美丽乡村建设。

  青砖小瓦马头墙,回廊挂落花格窗。悠闲的下午,香港青年陈慧珉走在青石板上,仿佛时光驻足,享受这一刻的静谧,“我去过内地的很多城市,例如北京、上海,在那里感受更多的是城市的繁华,但在这里收获的是乡村的美丽。”

  “这里和我想象中的乡村不一样,它整洁、大方,实在是太美了。”陈慧珉点赞道,在她看来,内地的乡村堪比一个度假区,有山有水,令人向往。

  而除了令人惊艳的“颜值”之外,乡村所蕴含的文化同样令香港青年陶醉不已。

  扎蟹、晒鱼鲞、补渔网、看大戏……走进位于舟山市定海区干览镇新建社区的舟山群岛美术馆,一幅幅带有“海味”的渔民画映入香港青年谭卓宜的眼帘。她注意到,在舟山群岛美术馆,展览着近百件由当地村民创作的渔民画等作品,“舟山的渔民画很有味道,充满了文化气息,没想到内地乡村的生活可以这么富有诗意。”

  “不光有‘颜值’,还有内涵。闲暇时村民还可以去文化礼堂读书写字,非常惬意。”在李易臻看来,祖国的发展日新月异,“我们一定要常来看看,感知祖国的发展。”

  舟山是浙江美丽乡村建设的缩影。

  2003年,浙江开始实施“千村示范万村整治”工程,把农民反映最强烈的环境脏乱差问题作为突破口,揭开了美丽乡村建设序幕。

  当下,浙江的美丽乡村建设也涌现出一大批美丽乡村典型,新建社区便是其中一个。

  从“种农景”到“卖风景”,近年来浙江在绿水青山间逐梦“绿富美”。据统计,2016年,浙江乡村旅游接待游客2.9亿人次,营业收入292.3亿元人民币,同比增长19.8%。(完)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息