首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港公屋二手市场升温 港九新界新高个案接踵出现

香港公屋二手市场升温 港九新界新高个案接踵出现

2017年08月03日 09:04 来源:香港公屋二手市场升温 港九新界新高个案接踵出现 
香港私宅楼市炽热带动公屋二手市场,港九新界新高个案接踵出现。

  中新网8月2日电 据香港《文汇报》报道,香港私宅楼市炽热带动公屋二手市场,港九新界新高个案接踵出现。大围显径邨绿表平方英尺价直扑7,100元(港元,下同),再刷新界公屋平方英尺价新高。筲箕湾东旭苑创出绿表770万元个案,登上全港第三贵居屋。蓝田康逸苑则录700万元个案,成为蓝田首个“7球”(即700万元)绿表居屋个案。

香港东旭苑。图片来源:香港《文汇报》

  香港东旭苑。图片来源:香港《文汇报》

  据香港房委会数据显示,大围显径邨一个低层户,面积381平方英尺,作价270万元(未补价)易手,平方英尺价7,087元,创新界未补价公屋平方英尺价新高。新成交打破由同一公屋于今年5月时创下的7,041元新界纪录。

  与此同时,筲箕湾东旭苑上月录得770万元(未补价)成交个案,成为全港第三贵未补价居屋。市场消息指,涉及单位位于D座高层5室,面积650平方英尺,折合平方英尺价达11,846元。原业主于2001年以180万元(未补价)一手向香港房委会买入,升值3.3倍。区内代理指,目前东旭苑仅两个绿表放盘,其中B座中层单位,实用面积650平方英尺,业主叫价达818万元,势问鼎香港首个“8球”绿表居屋。

  至于综合市场消息,蓝田康逸苑C座中层6室,实用面积650平方英尺,作价700万元(未补价)成交,折合平方英尺10,769元,造价创屋苑绿表新高价之余,也贵绝区内居屋。原业主于2001年以173.29万元(未补价)一手买入,持货16年物业升值3倍。

  此外,世纪21奇丰物业程子健表示,马鞍山锦英苑锦悦阁中层6室,面积401方呎,原开价440万元,获洽购后业主反价,终获上车客以460万元(已补价)承接,平方英尺价11,471元,创屋苑平方英尺价新高。

  祥益地产黄庆德亦表示,屯门富健花园12座高层G室,实用面积592方呎,获外区客以413.8万元(未补价)承接,折合平方英尺价为6,990元,是次单位的居二成交价及实用平方英尺价双双创屋苑新高纪录。原业主于2010年以约115万元(未补价)购入上址,持货7年账面升值逾两倍。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息