首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 2017贵州香港电影节在贵州省会贵阳开幕

2017贵州香港电影节在贵州省会贵阳开幕

2017年08月03日 09:02 来源:中新网 
8月2日晚,由香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处、贵州省港澳事务办公室主办的2017贵州香港电影节在贵州省会贵阳开幕。
2017贵州香港电影节开幕

  图为开幕式现场。 瞿宏伦 摄

  中新网贵阳8月2日电 (记者 张伟)8月2日晚,由香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处、贵州省港澳事务办公室主办的2017贵州香港电影节在贵州省会贵阳开幕。

  为庆祝香港回归祖国二十周年,香港特别行政区政府驻成都经济贸易办特别举办了“二十年华 花样香港”的香港艺术文化双周,把香港的多种艺术带到中国西部地区共庆回归。

  此次活动是香港艺术文化双周活动的第二波,香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处、贵州省港澳事务办公室携手为贵州民众精选了7部具有代表性的香港电影。同时还将举办电影沙龙,《幸运是我》的香港导演罗耀辉将亲临贵阳与影友交流。

  香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处主任林雅雯表示,我们希望通过电影向贵州朋友展示香港的不同面貌,以及香港在创意产业方面的新进展,也希望借助沙龙座谈促进两地电影人才的交流。

  贵州省对外友协专职副会长蒋红说,在发展共进中,贵州与香港的联系越来越密切。“我希望以2017贵州香港电影节为契机,欢迎香港各界的朋友多来贵州走走看看,为加强贵州与香港交流合作注入源源不断地强大动力。”

  据了解,2017贵州香港电影节开幕当晚的首映礼播放的是《狂舞派》,此后的6天中,主办方将陆续为贵阳市民展播《无间道1》、《寒战1》、《美人鱼》、《幸运是我》、《春娇与志明》、《可爱的你》。贵阳市民可关注“香港特别行政区驻成都办”公众微信号领取免费电影票。

  最爱“星爷”的贵阳市民杨绍宇告诉记者,“香港电影承载着满满地回忆,很多经典影片都会有搞笑又有内涵的情节。”(完)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息