首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 林郑月娥谈就任满月:落实和履行管治新风格,冀为港民做实事

林郑月娥谈就任满月:落实和履行管治新风格,冀为港民做实事

2017年08月03日 08:41 来源:中新社 
8月2日,香港特区行政长官林郑月娥表示,新一届特区政府上任一个月来,工作充实,做了许多接触各界人士的工作。

  中新社香港8月2日电(记者 李焯龙)香港特区行政长官林郑月娥2日表示,新一届特区政府上任一个月来,工作充实,做了许多接触各界人士的工作。希望政府整个政治问责班子与高层官员,今后能落实和履行管治新风格,为香港市民做实事。

点击进入下一页

  8月2日,香港特区行政长官林郑月娥表示,新一届特区政府上任一个月来,工作充实,做了许多接触各界人士的工作。中新社记者 谭达明 摄

  当天上午,林郑月娥会见传媒时总结新一届政府过去一个月的工作,当中包括落实在新学年推出教育新资源措施。面对夏季流感高峰期,与食物及卫生局局长陈肇始亲自到医院探访前线医护人员,了解他们的工作压力。

  “有关司局长的活动,屈指一算也有很多。”林郑月娥说,各司局长出席了20次特区立法会事务委员会会议、十多次“落区”(到社区)探访与区议员座谈、超过100次接受传媒访问等。

  林郑月娥表示,已经展开她首份《施政报告》的咨询工作,咨询工作会由她、政务司司长和财政司司长负责。目前,会见各界人士的工作正在进行中。

  对于房屋问题,林郑月娥表示,必须立刻正视市民置业难的问题。

  林郑月娥指出,香港或许并不缺乏土地,而是缺乏开拓和发展土地的共识。发展局局长正筹备在本月内成立专责小组,由非官方的专业人士主导。小组需努力跟社会各界讨论,希望就未来土地来源建立广泛共识,让政府谋划长远政策。

  她还说,即使有土地供应,也需要政策配合。政府会调整房屋政策,以置业为主导,以及处理政府资助房屋出售时的定价问题。

  同日,林郑月娥出发前往新加坡,展开上任后首次外访的行程。她将在3日傍晚转往泰国曼谷。

  林郑月娥表示,香港与东盟关系密切,东盟是香港第二大贸易伙伴。香港与东盟就自由贸易协定的商讨大体上完成,希望今年年底前公布及签署,加强双方经贸和投资的关系。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息