首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 逾200香港青年开启了为期三天的畅游杭州之旅

逾200香港青年开启了为期三天的畅游杭州之旅

2017年08月02日 08:32 来源:中新网 
从展现“生活品质之城”内涵的杭州市城市规划展览馆,到充满“城市书房”文化休闲氛围的杭州图书馆,再到千年古运河畔的京杭大运河博物馆和手工艺活态展示馆,1日,逾200位香港青年开启了为期三天的畅游杭州之旅,感受杭州科技与人文交织的城市魅力。
香港青年开启畅游杭州之旅感受城市科技与人文魅力

  香港青年参观杭州市城市规划展览馆。 王远 摄

  中新网杭州8月1日电 (见习记者 杨韵仪)从展现“生活品质之城”内涵的杭州市城市规划展览馆,到充满“城市书房”文化休闲氛围的杭州图书馆,再到千年古运河畔的京杭大运河博物馆和手工艺活态展示馆,1日,逾200位香港青年开启了为期三天的畅游杭州之旅,感受杭州科技与人文交织的城市魅力。

  “这是我第一次通过这么多高科技的方法了解一个城市的建设与规划。”在杭州市城市规划展览馆,多通道投影、360度环幕影院、激光成像等展览方式给香港青年刘华港留下了深刻印象。

  “这里有一种家的氛围,而且设备都很先进。”在参观完杭州图书馆后,香港青年陈佳颂说,音乐图书室内的亚洲顶级音响、24小时不打烊的微型自助图书馆、大厅内方便智能的共享雨伞,让她觉得杭州是一个幸福度很高的城市。

  除了在钱江新城了解杭州现代城市生活,交流团还来到京杭大运河畔,体验杭州传统的本土文化。

  蛋雕、木制书签、折扇……参观完手工艺活态展示馆,香港青年蔡启杰买了一堆带有杭州特色的纪念品。他告诉记者,香港也有一些传统的手工艺,如制伞、锻造等,但随着时间的推移渐渐隐没,能在杭州看到数十种非遗和手工技艺活态传承,他觉得有必要购买几样手工艺品作为对传统文化的支持。

香港青年参观手工艺活态展示馆。 王远 摄

  香港青年参观手工艺活态展示馆。 王远 摄

  “看到这么多传统工艺品是怎样制作出来的,很新奇,我觉得传统文化是我们的民族根基,所以需要好好保护。”蔡启杰说。

  来自香港的“00后”苏志铭也选取了一只靛蓝色的丝绸手包打算带给妈妈。几十年前,他的父母从内地来到香港发展,虽然他从小在香港长大,但常常听妈妈讲起内地的风土人情,对以丝绸、西湖、龙井茶等著称的杭州充满向往。

  “我看到的杭州和很多年前我妈妈看见的杭州一定很不一样,回去后我会告诉她,杭州发展很快,有很多有意思的东西。”苏志铭说,下次,他打算和爸爸妈妈一起来杭州看一看。

  在接下来2天的行程中,香港青年还将参观在杭知名企业、特色小镇,游览西湖、雷锋塔等景点,并参与杭港青年创业创新交流分享会。

  据了解,香港青年参访杭州活动是“四海一家·浙港同行”——浙港青年庆祝香港回归祖国20周年交流活动的组成部分,此次交流活动约2000名香港青年参加,是香港回归祖国以来单次规模最大的香港青年赴内地交流活动。除杭州线外,香港青年还分赴浙江其余10个地市进行访问考察。(完)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息