首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港美景 >> 香港大澳渔村旅游攻略 探访香港威尼斯,让人心惊摇摇欲坠的棚屋

香港大澳渔村旅游攻略 探访香港威尼斯,让人心惊摇摇欲坠的棚屋

2017年08月01日 15:24 来源:扬子晚报 
对于大澳这个渔村,相信应该不会太过陌生。它是香港现存最著名的渔村,亦荣获”香港十大胜景选举”第七名。大澳位于香港新界大屿山西部,由于交通不便、远离市区,所以不少土地都未开发;但因此成为了香港人度假的好去处。

  对于大澳这个渔村,相信应该不会太过陌生。它是香港现存最著名的渔村,亦荣获"香港十大胜景选举"第七名。大澳位于香港新界大屿山西部,由于交通不便、远离市区,所以不少土地都未开发;但因此成为了香港人度假的好去处。

  从中环六号码头乘渡轮20+分钟来到梅窝,由于母上回晕船,所以原很担心会不会颠簸厉害,幸好还是比较平稳,而且航程比较短,一下子就靠岸了。船上乘客不算多,有一半是外国人,不知道是住民还是来度假。

  从梅窝码头下船就可以见到巴士总站,直达大澳码头的1号巴士已经在等待了,舒适的软座长途客车,即使是爬山路也不会觉得难受,翻过大屿山,途经几个水库,就来到了大澳码头,路程大约40分钟,所以从中环过来加上等车时间也就一个小时有余一点。

  在码头可以清晰见到入村的指示牌,我们今晚要入住的大澳文物酒店更有明显标识。海堤有童稚的绘画,一派老香港的舒适宜人。

  拐过一个小弯就是另一派热闹的景象了,眼前这段大约50米的主街,大多是餐厅与海味干货店,游客大多以旅行团为主,团团簇簇。这里的虾酱非常出名,不时能见到他们制作的过程,一块块的虾膏铺满一片地晾晒也是很壮观。

  挂在铺头外的干货们,真是生动。

  大澳渔港是岛上最早被开发的渔村,由于该处被三涌分为两地,纵横的水道和水上棚屋凑成了这里的独有水乡情怀,故有香港威尼斯之称。尤其是建于水上的"棚屋"也是这里一大特色。

  这条涌河岸的码头是大澳的村内主要的交通码头,会有不少船家兜客,可以选择出海观海豚等等,对于去酒店的旅客也可以乘船到酒店,酒店码头叫石埗仔,希望以后可以有渡轮直接开到那里呢。

  乘船的游客还是挺多的,也或许是我碰上了旅客的高峰期?ps看到下图右边矫健的渔民吗,直接在桥上攀着索梯就下到船上了。

  换个角度来看看,这条吊索桥被称作蓝桥不高,船只通过都是非常惊险。

  除了渔村味浓厚的海味店和露台大排档,不乏还有一些小资情调的咖啡厅,这家店门还放置了一架“play me”的钢琴,一个姑娘在弹奏王菲的给自己的情书,动听。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息