首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 行政长官林郑月娥:港府应学新加坡积极有为

行政长官林郑月娥:港府应学新加坡积极有为

2017年07月30日 15:28 来源:香港新闻网 
行政长官林郑月娥将于8月2日至4日访问新加坡及泰国曼谷,为上任后首次外访。她接受新加坡《联合早报》和《海峡时报》访问时表示,「在政府行为方面,香港特区政府在某些方面真的可以向新加坡学习」,并赞扬新加坡政府积极、主动、有为,具有非常强的执行力,希望香港政府可以有新角色,成为「促成者」,促成一些有利于香港发展的事、项目、投资等。

  林郑月娥 资料图

  【香港商报网讯】 行政长官林郑月娥将于8月2日至4日访问新加坡及泰国曼谷,为上任后首次外访。她接受新加坡《联合早报》和《海峡时报》访问时表示,「在政府行为方面,香港特区政府在某些方面真的可以向新加坡学习」,并赞扬新加坡政府积极、主动、有为,具有非常强的执行力,希望香港政府可以有新角色,成为「促成者」,促成一些有利于香港发展的事、项目、投资等。

  林郑月娥指出,今次是应新加坡总理李显龙邀请到访。虽然新加坡和香港的政治体制不同,香港特区政府在立法会内「无票」,异于新加坡政府在国会的情况,但不等于特区政府不可以主动积极。她认为,特区政府应学习新加坡政府,采取更主动角色,宣传和吸引外资来港投资。

  下周外访新加坡泰国

  她亦谈到,就任后首次外访选择新加坡及泰国,凸显香港愿意同东盟加强紧密的经贸关系。而且,东盟是香港第二大贸易伙伴,在经过3年谈判后,双方有望在今年底前达成共识,并签订双边自贸协定。

  在新加坡期间,林郑月娥将与新加坡政府高层官员会面,出席香港特别行政区成立20周年活动——「李福志·新加坡之子·香港摄影师」摄影展的开幕典礼,参观创新数码服务实验室「GovTech Hive」、新加坡市区重建局及公共服务学院。她将于8月3日傍晚转往曼谷,8月5日早上返港。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息