首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 林郑轰反对派极端说法荒谬:妖魔化”一地两检”

林郑轰反对派极端说法荒谬:妖魔化”一地两检”

2017年07月30日 14:39 来源:星岛环球网 
行政长官林郑月娥促请在讨论高铁一地两检方案时,不应将事件政治化和妖魔化,甚至以“阴谋论”去看待,应返回事实的本质,直斥有泛民及反对人士将一地两检说法推到极端,会变得荒谬。她提醒,国家高铁网络正不断发展,香港若搭不上,将落后于形势。

  星岛环球网消息: 行政长官林郑月娥促请在讨论高铁一地两检方案时,不应将事件政治化和妖魔化,甚至以“阴谋论”去看待,应返回事实的本质,直斥有泛民及反对人士将一地两检说法推到极端,会变得荒谬。她提醒,国家高铁网络正不断发展,香港若搭不上,将落后于形势。

  《星岛日报》报道,林郑月娥表示,之前曾到西九龙高铁总站地盘参观,站内有一层又一层的关卡,是不会不知不觉地走入“内地口岸区”的。她并曾听到有资深法律界人士声称,一进入西九高铁站便会被捉,被内地法律整治,她批评说法如此极端,会变得荒谬。若有部分人真的过于担心,大可选择以其他方法前往内地,如飞机或汽车,甚或不踏足,决定权在自己手上。

  林郑月娥还指出,高铁一地两检的挑战,在于希望连接国家网络的同时,能符合一国两制要求,经探讨后找出“三步走”方案,她认为这有稳固的法律基础。一地两检安排最终需获立法会通过,林郑月娥重申,官员会以最大努力向市民解说,强调方案绝非“大石压死蟹”,也不认为最终会“难产”,因大部分市民都明白事理。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息