首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 2017上半年深圳检验检疫供港活猪超70万头

2017上半年深圳检验检疫供港活猪超70万头

2017年07月29日 15:41 来源:中新网 
深圳检验检疫局28日召开发布会称,今年上半年,该局共检验检疫供港活猪70.86万头、供港活牛8311头、供港活羊1320头,供港蔬菜24.66万吨、供港水果6.3万吨,供港食品农产品质量水平保持稳定。

  中新网深圳7月28日电 (陈文 黎雪)深圳检验检疫局28日召开发布会称,今年上半年,该局共检验检疫供港活猪70.86万头、供港活牛8311头、供港活羊1320头,供港蔬菜24.66万吨、供港水果6.3万吨,供港食品农产品质量水平保持稳定。

  深圳检验检疫局副局长曲海峰说,今年上半年,深圳检验检疫局共检验检疫出入境货物33.3万批,货值191.1亿美元;检出不合格批次1.36万批,不合格货值11.1 亿美元;深圳口岸检疫出入境人员1.16亿人次,筛查有症状旅客1.87万人次,确诊病例2301例;共检出植物有害生物878种71705种次,其中检疫性有害生物69种4437种次,全国口岸首次检出11种次。进出口产品质量安全状况稳中有升、供港食品农产品质量水平保持稳定、口岸疫情疫病风险仍需重视。

  据悉,2017上半年,深圳检验检疫局围绕振兴实体经济、提高供给质量,从供需两端发力,全面提升产品与服务质量,加强口岸国门安全建设,精准服务企业“走出去”。开展专项质量帮扶活动、严把进出口食品质量和国门安全关、多渠道支持外贸产业发展、复制推广前海蛇口自贸片区创新经验、继续深化“放管服”改革。

  深圳检验检疫局还提出了服务粤港澳大湾区城市群发展规划工作思路,表示将着力推动打造“创新、安全、标准、联动”湾区。下半年,该局将重点做好推进全面深化改革、在质量提升、安全保障、服务实体经济发展等方面下功夫,突出示范性与引领性,为全国提供经验和借鉴。(完)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息