首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港上半年外汇基金投资收入1265亿港元

香港上半年外汇基金投资收入1265亿港元

2017年07月28日 09:14 来源:新华社 
香港金融管理局27日公布,2017年上半年香港外汇基金的投资收入为1265亿港元,按年大幅增加822亿港元,升幅达1.9倍,刷新纪录。金管局总裁陈德霖表示,投资收入破纪录主要受惠于股票及外汇投资。

  新华社香港7月27日电(记者王小旎)香港金融管理局27日公布,2017年上半年香港外汇基金的投资收入为1265亿港元,按年大幅增加822亿港元,升幅达1.9倍,刷新纪录。金管局总裁陈德霖表示,投资收入破纪录主要受惠于股票及外汇投资。

  金管局数据显示,外汇基金组成部分包括的各项投资均取得收益。其中,香港股票投资收益278亿港元,其他股票投资收益401亿港元,债券投资收益165亿港元,非港元资产外汇估值上调343亿港元,其他投资收益78亿港元。

  2017年6月底,香港外汇基金的总资产为39049亿港元,较2016年底增加2862亿港元。

  陈德霖表示,今年上半年环球金融市场普遍向好,全球股市包括香港股市表现良好;在外汇方面,美汇指数不升反跌,使外币资产换算成港元时取得估值上调。

  陈德霖指出,上半年环球金融市场的利好走势未必能够持续下去,下半年投资环境仍有颇多变量,可能影响市场情绪,导致资产市场调整。

  他说,面对复杂及不稳定的投资环境,金管局会继续小心谨慎管理外汇基金,透过适当防御性部署及投资多元化,进一步加强“长期增长组合”的投资,在风险可控前提下争取较好的长期回报。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息