首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港将于8月4日至6日首次举办电竞音乐节 希望吸引更多年轻游客访港

香港将于8月4日至6日首次举办电竞音乐节 希望吸引更多年轻游客访港

2017年07月27日 09:25 来源:新华社 
香港旅游发展局(旅发局)25日宣布,将于8月4日至6日举行香港电竞音乐节。这是香港首次举办集电竞、流行音乐会和美食于一体的大型活动。

  新华社香港7月25日电(记者 李豫川)香港旅游发展局(旅发局)25日宣布,将于8月4日至6日举行香港电竞音乐节。这是香港首次举办集电竞、流行音乐会和美食于一体的大型活动。

  据悉,音乐节将在位于红磡的香港体育馆举行。主办方邀请了20多位来自世界各地的顶级游戏玩家为现场观众奉献一台精彩的电竞比赛。一连三天的嘉年华活动内容丰富,市民和游客可以尽情体验首次在香港展出的最新电竞、电玩产品以及虚拟实境区,参观电竞解说员的直播室。

  香港旅发局节目及旅游产品拓展总经理洪忠兴表示,这是香港第一次举办电竞音乐节,台上台下都很好玩。现场设有多个展区,10多家参展商都将拿出他们最新的产品让观众体验试玩。“还有6辆美食车提供冷饮、刨冰等解暑食品,让大家尝到香港的地道美食。”

  他说,“红白对决大赛”将进行多款跨年代的游戏比拼。相信,风靡上世纪80年代的“俄罗斯方块”能令无数人忆起童年时光。

  根据相关统计数字,目前香港的过夜游客中,年轻人占了一半以上。而年轻人普遍喜欢电竞、音乐会、嘉年华、艺术展等活动。“预计这次活动入场人次达5万人左右。”洪忠兴表示,希望通过电竞比赛、音乐会以及嘉年华活动吸引更多年轻游客到香港旅行。

  一家香港参展商的负责人庄晓琪告诉记者,VR刚推出时有一根线连接着电脑主机,玩家在游戏中会有所不便,转圈时线容易打结。他们将迷你电脑放入VR背包中,且电池有两个小时蓄电量。这样,玩家可以背着VR背包更畅快地进行游戏。

  “我们这次带来了三款游戏,其中两款游戏是由内地的游戏设计师设计。” 庄晓琪说。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息