首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 2017亚洲公开花样滑冰锦标赛下月在香港举行

2017亚洲公开花样滑冰锦标赛下月在香港举行

2017年07月26日 08:54 来源:中新社 
由香港滑冰联盟主办的“2017亚洲公开花样滑冰锦标赛”将于8月2日至5日在港举行,距离香港上一次主办此赛事已有10年时间。

  中新社香港7月25日电 (记者 殷田静子)由香港滑冰联盟主办的“2017亚洲公开花样滑冰锦标赛”将于8月2日至5日在港举行,距离香港上一次主办此赛事已有10年时间。

  香港特区政府民政事务局体育专员杨德强在25日的记者会上表示,10年的时间里,香港滑冰运动逐渐发展,参赛人数和运动员的实力都在增长,滑冰更在今年4月成为香港体育学院“A级”支援精英体育项目,他认为这对日后的发展有很大的帮助。

  据了解,相比10年前的11个参赛国家和地区,是次比赛增加到了15个,包括中国、印度、日本、马来西亚、韩国、新加坡、泰国等,共有约150名滑冰运动员。

  今年的赛事设置男、女子成年组、青年组、少年组单人滑及成年组双人滑,香港代表队将派出18名运动员参赛,这些精英希望透过该比赛检视自己实力。

  曾在2014年的亚洲公开花样滑冰锦标赛上夺得亚军的香港运动员陈芊蓝今年再次出战,她坦言这次比赛的目标并不是拿奖,而是希望通过比赛认识自己的不足。

  今年才14岁的陈芊蓝可以说是滑冰的“前辈”,她从3岁开始就接触滑冰。喜欢表演的她说,滑冰为她带来自信和快乐,也很享受完成高难度动作那一刻的成就感。

  香港滑冰联盟主席叶小燕表示,阔别10年再举办此赛事,加上滑冰又成为体院精英项目之一,今年绝对是香港冰上运动界的“好运年”,希望香港各界继续努力,共同推动滑冰运动。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息