首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港夏季流感高峰人数创新高 公私医院携手应对

香港夏季流感高峰人数创新高 公私医院携手应对

2017年07月24日 08:59 来源:新华社 
香港医院管理局近日表示,香港正处于夏季流感高峰期且感染人数创新高,为公立医院服务带来压力。为解决这一问题,医管局着手寻求与私立医院合作,携手应对。

  新华社香港7月22日电(记者郜婕)香港医院管理局近日表示,香港正处于夏季流感高峰期且感染人数创新高,为公立医院服务带来压力。为解决这一问题,医管局着手寻求与私立医院合作,携手应对。

  据医管局总行政经理张子峰介绍,上周在公立医院采集的呼吸道样本中,大约四成对感染流感病毒呈阳性反应,感染人数创新高。

  医管局公布的最新统计数据显示,连日来,医管局下辖的主要公立医院急诊等候时间均超过1小时,部分医院超过3小时。相当部分急诊病人转入内科接受治疗,致使不少医院内科住院病床占用率连续多日超过100%。

  张子峰说,过去两星期来,公立医院病床流转面对压力,拥挤情况严重。为此,医管局已经增加1500张临时病床,应付急症需求。

  为应对公立医院资源不足的问题,医管局一方面着手招聘全职及兼职医护人员,另一方面寻求与私立医院合作。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息