首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 值得纪念!香港书法家协会首次到内地办展

值得纪念!香港书法家协会首次到内地办展

2017年07月14日 09:09 来源:中新网 
值得纪念!“庆祝香港回归二十周年·龙涎墨麝耀香江书法展”12日在广州艺术博物院开幕,这也是香港书法家协会首次整体来内地举办书法展览。
香港书法家协会首次整体到内地办展

  “庆祝香港回归二十周年?龙涎墨麝耀香江书法展”12日在广州艺术博物院开幕。 许青青 摄 

     中新网广州7月12日电 (记者 许青青)“庆祝香港回归二十周年·龙涎墨麝耀香江书法展”12日在广州艺术博物院开幕,这也是香港书法家协会首次整体来内地举办书法展览。

  据介绍,此次展览展出了香港书法家协会50多位会员的100多幅作品,其中包括篆书、隶书、行书、草书、楷书等多种书体,在一定程度上代表了香港书法家协会会员的水平。书文内容既有古今文人的诗文佳句,也有会员们饱含热情颂扬祖国繁荣安定、庆贺香港回归的诗词。

  当日,在展览现场,香港书法家协会会员何一明多次被观众相邀在其作品前合影。她告诉记者,当听到协会将在广州举办展览,她当即写下了行草书孙中山先生撰联和行书金仁杰追韩信第二折。她表示,这两幅作品内涵气势恢宏,也寓意当今祖国繁荣富强,献礼香港回归20周年非常合适。

  本次展览的策展人、香港书法家协会会员、香港养生书法协会会长梁君度表示,香港已回归祖国20年,社会各方面发展都取得了瞩目的成就,人民生活安定富足。他表示,展览得到了香港书法家协会的大力支持,很多会员在收到邀请后当即挥毫,抒发自己爱国爱港的情怀。希望通过展览的成功举办,进一步推动穗港两地的文化艺术交流。

  据了解,香港书法家协会于1986年成立,其会员多年来积极参与国内及亚洲其他地区举办的书法展,在弘扬书法艺术、促进粤港澳乃至亚洲地区的书法交流方面做出了积极努力。

  展览将展至7月23日结束。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息