首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 好消息:高铁香港段工程已接通国家高铁网络

好消息:高铁香港段工程已接通国家高铁网络

2017年07月10日 09:05 来源:深港在线综合 
小编真的天天都盼着广深港港铁能够快快建好,那以后去香港就更方便啦!最新的广深港高速铁路香港段消息出炉,高铁香港段工程迎来了里程碑,喜大普奔啊!

  小编真的天天都盼着广深港港铁能够快快建好,那以后去香港就更方便啦!最新的广深港高速铁路香港段消息出炉,高铁香港段工程迎来了里程碑,喜大普奔啊!

  根据中新社记者 焯龙报道,专为广深港高速铁路香港段(高铁香港段)采购的九列列车,当中第三列列车日前经铁路从内地制造厂付运到港。特区行政长官林郑月娥9日表示,这标志着高铁香港段工程迎来一个里程碑,高铁香港段已接通国家高速铁路网络。

  林郑月娥指出,要高铁香港段达致预期的效益,并为旅客带来方便,“一地两检”是最合适的安排,让乘客在西九龙总站一次过完成出入境程序。如不实施“一地两检”,高铁香港段的效益将大打折扣。特区政府跟中央就“一地两检”的商讨已到最后阶段,稍后会全面公布一个符合基本法、有足够法律基础的方案。

  据了解,每列列车共设579个座位,车厢内预留了特定位置及专用洗手间供轮椅乘客使用。无线网络覆盖全车。一等座车厢灯光较柔和,座椅和地板印有玫瑰花纹,座椅更设独立阅读灯、可调校音量的个人音频输出插座等;普通座车厢灯光则较明亮,地板有波浪纹设计。全车座椅设计时尚。

  高铁香港段全长26公里,由香港西九龙直达深圳与香港分界,连接国家两万公里长的高速铁路网络。通车后,广州与香港两地的行车时间将由近2小时缩短至约48分钟,而往来北京、上海亦分别由24小时和19小时缩短至约10小时和8小时。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息