首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 许又声:香港潮籍乡亲可在祖国发展中再创佳绩

许又声:香港潮籍乡亲可在祖国发展中再创佳绩

2017年07月06日 09:28 来源:中新网 
国务院侨办党组书记、副主任许又声5日在香港指出,在国家新一轮经济发展过程中,香港潮籍乡亲可继续发扬优良传统,在祖国发展中再创佳绩。

  中新社香港7月5日电 (记者 杨喆)国务院侨办党组书记、副主任许又声5日在香港指出,在国家新一轮经济发展过程中,香港潮籍乡亲可继续发扬优良传统,在祖国发展中再创佳绩。

7月5日,国务院侨办党组书记、副主任许又声在香港指出,在国家新一轮经济发展过程中,香港潮籍乡亲可继续发扬优良传统,在祖国发展中再创佳绩。当日,香港潮属社团总会、香港潮州商会、国际潮团总会和国际潮籍博士联合会共同迎接到访的许又声一行,幷举行座谈会。 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 谢光磊 摄

  7月5日,国务院侨办党组书记、副主任许又声在香港指出,在国家新一轮经济发展过程中,香港潮籍乡亲可继续发扬优良传统,在祖国发展中再创佳绩。 中新社记者 谢光磊 摄

  当日,香港潮属社团总会、香港潮州商会、国际潮团总会和国际潮籍博士联合会共同迎接到访的许又声一行,并举行座谈会。

  许又声在座谈会上致辞表示,潮州文化有独特的魅力,长期以来潮州人对文化也非常重视。在香港推广潮州文化体现了香港文化的多元,也有利于展示中华文化的丰富多彩。

  许又声指出,香港潮籍人士在加强香港和内地经济合作方面一直发挥重要作用。粤港澳大湾区建设规划为粤港澳未来发展提供很好的指引,香港潮籍乡亲可参与其中。

7月5日,国务院侨办党组书记、副主任许又声(前排右四)到访香港潮属社团总会。香港潮属社团总会主席陈幼南(前排左四)对许又声的到访表示感谢。 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 谢光磊 摄

  7月5日,国务院侨办党组书记、副主任许又声(前排右四)到访香港潮属社团总会。香港潮属社团总会主席陈幼南(前排左四)对许又声的到访表示感谢。 中新社记者 谢光磊 摄

  许又声表示,国侨办将秉承“以人为本、为侨服务”宗旨,为包括香港潮籍乡亲在内的广大海外侨胞和港澳同胞创造更多渠道和平台,参与到国家发展建设中来,共圆中国梦。

  香港潮属社团总会主席陈幼南对许又声的到访表示感谢。他说,会继续将潮州文化的核心价值向香港各界介绍,同时传承中国传统文化。

  香港潮州商会副会长林宣亮感谢国侨办一直以来的关心,表示将响应国家倡议,发挥专长,积极参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设,为国家经济发展贡献智慧和力量。

  国际潮团总会常设秘书处秘书长张成雄表示,国际潮籍乡亲关心、热爱祖国,未来也将继续为香港繁荣稳定,为祖国富强昌盛作出贡献。(完)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息