首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 林郑月娥提教育新政 将先投放约36亿至39亿港元

林郑月娥提教育新政 将先投放约36亿至39亿港元

2017年07月05日 08:55 来源:中新网 
据香港媒体报道,香港特别行政区行政会议明天将审议行政长官林郑月娥提出的新增50亿(港元,下同)教育经常性开支。有消息指出,林郑月娥将先投放约36亿至39亿元,落实多项教育新政策。

  中新网7月4日电 据香港媒体报道,香港特别行政区行政会议明天将审议行政长官林郑月娥提出的新增50亿(港元,下同)教育经常性开支。有消息指出,林郑月娥将先投放约36亿至39亿元,落实多项教育新政策。

资料图:香港特别行政区行政长官林郑月娥。<a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 盛佳鹏 摄

  资料图:香港特别行政区行政长官林郑月娥。中新社记者 盛佳鹏 摄

  据报道,林郑月娥将提出调整中小学及特殊学校班级和教师比例,预料可能增加教师人员编制,大约2000名合约教师可转为常额。另外,中小学的特殊教育统筹主任职位会转为常设。

  林郑月娥会资助在文凭考试取得“33222”成绩的学生,修读自资院校学士学位课程,每人会获3万元。目前已就读而又合格的学生亦可申请。符合入读内地院校要求的学生,则可获5000元资助。

  至于订立幼儿园教师薪级表,消息指出,需要较长时间完成,但不排除在9月新学年会着手处理。港府会将免费幼儿园计划给予的教师薪酬津贴,由2年延长至5年。

  林郑月娥预告称,明日出席立法会答问大会时,将详细介绍50亿元教育新资源的整套方案内容,港府教育局局长杨润雄亦将会见传媒业者。

  林郑月娥表示,教育新资源方案在教育界已取得好大共识。她透露称,具体内容与立法会不同党派早前给予她的意见,有相当吻合性,相信方案会受市民和教育界的欢迎。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息