首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港95个公屋房屋经理账户欠缴水费 欠款超10万港元

香港95个公屋房屋经理账户欠缴水费 欠款超10万港元

2017年06月30日 08:58 来源:中新网 
据香港《文汇报》报道,香港申诉专员公署昨日公布主动调查报告,指95个公共屋邨(公屋)的房屋经理账户均出现欠缴水费问题。

  中新网6月29日电 据香港《文汇报》报道,香港申诉专员公署昨日公布主动调查报告,指95个公共屋邨(公屋)的房屋经理账户均出现欠缴水费问题。

点击进入下一页

资料图:香港金紫荆广场。 中新社记者 盛佳鹏 摄

  公署调查报告指出,当公屋租户迁出单位后,香港房署会负责缴交公屋住宅单位空置期间的水费,若水费是由工程承办商在进行翻新工程期间所致,该些水费则会直接转交工程承办商缴交。

  公署处理一宗投诉个案时发现,一间房屋署外判的公共屋邨管理公司,竟把应为房署缴付的水费通知书,视为该单位的应缴水费,交予有关租户作缴费。

  公署发现,有95个公共屋邨的房屋经理账户均出现欠缴水费问题,涉及291个住宅单位和94个非住宅单位,涉及欠款共超过10万港元,最长一宗欠缴个案年期更超过10年。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息