首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港全城庆回归20周年 逾530项庆祝活动亮点纷呈

香港全城庆回归20周年 逾530项庆祝活动亮点纷呈

2017年06月29日 08:41 来源:中新社 
香港庆祝回归祖国20周年活动本周进入高潮。“七一”期间,香港将举行逾530项大小庆祝活动,“节目单”亮点纷呈,老少皆宜,全城共庆。

  中新社香港6月28日电(记者 李焯龙)香港庆祝回归祖国20周年活动本周进入高潮。“七一”期间,香港将举行逾530项大小庆祝活动,“节目单”亮点纷呈,老少皆宜,全城共庆。

  28日下午,由香港各界庆典委员会(庆委会)主办的“创科驱动成就梦想”科技展,在香港岛维多利亚公园举行开幕仪式。即日起至7月2日,展出“长征一号”火箭实体和“天舟一号”1比1模型等约150项展品,以及举行7项相关活动。

  文化活动方面,从6月29日至7月3日,位于九龙红磡的香港体育馆,每晚将上演不同文娱节目庆回归,包括各界庆回归合唱大汇演、青年音乐节、民族舞剧《孔子》、粤曲群英荟。

  与此同时,香港历史博物馆、香港文化博物馆、香港科学馆也举行四大展览,展出来自北京故宫博物院、法国罗浮宫以及英国大英博物馆的珍贵藏品。

  在全港层面,“香港共庆回归赛马日”作为重头戏一如既往举行。7月1日白天,新界沙田赛马场将上演10场赛事,並举行焦点赛事“香港回归杯”,北京杂技团也会到场献技。

  7月1日白天,香港市民还能免费使用特区政府康乐及文化事务署辖下大部分康体场地,例如公众泳池、体育馆等。此外,市民还可观赏多项运动赛事。

点击进入下一页

      6月28日,北京王府井东方广场的一处庆祝香港回归20周年的装饰。7月1日,香港特别行政区政府将迎来成立20周年纪念。中新社记者 侯宇 摄

  7月1日晚上,香港维多利亚港上空将举行烟花汇演。今年7月1日烟花汇演的规模是历来最大的,39888枚烟花弹从5艘趸船发放,配以光影声乐效果,历时23分钟。

  7月2日,香港市民还可免费搭乘渡轮,往来香港岛与九龙尖沙咀。

  在地区层面,7月1日至2日期间,各区多处会举行嘉年华,五花八门,既有传统舞火龙、古董车展,也有时装和歌舞表演、游戏、手工艺与地道小吃摊位。

  今年香港庆回归活动内容丰富,形式百花齐放。庆委会执行主席郑耀棠表示,庆委会今年举办超过530多项活动,预计有逾100万人次参与。

  特区政府庆典统筹办公室主任梁松泰表示,回归20周年是国家和香港的重要里程碑,希望每位香港市民都能与家人和朋友一起感受喜庆的气氛。(完)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息