首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港特区新一届行政会议成员名单公布 陈智思将任召集人

香港特区新一届行政会议成员名单公布 陈智思将任召集人

2017年06月23日 09:11 来源:中新社 
香港特区候任行政长官林郑月娥22日公布新一届香港特区行政会议成员名单,陈智思将担任新一届行政会议召集人。

  中新社香港6月22日电(记者 李焯龙)香港特区候任行政长官林郑月娥22日公布新一届香港特区行政会议成员名单,陈智思将担任新一届行政会议召集人。

  新一届行政会议由政治委任制度下的16位主要官员及16位非官守议员组成。16位官守成员名单,即新一届特区政府的3名司长以及13名局长,已在21日公布。

  至于在当天公布的新一届行政会议成员名单,16位非官守议员为陈智思、史美伦、李国章、周松岗、罗范椒芬、林健锋、叶国谦、张宇人、廖长江、任志刚、叶刘淑仪、汤家骅、黄国健、林正财、刘业强及张国钧。当中,6人为新成员。他们的任期将从今年7月1日开始。

  林郑月娥表示,行政会议成员是行政长官最重要的政策顾问。感谢16位非官守议员接受她的邀请,出任行政会议成员。他们各人在不同范畴拥有丰富经验,深信他们的真知灼见能协助自己作出重要的政策决定。

  根据基本法的规定,香港特区行政会议是协助行政长官决策的机构。行政会议的成员由行政长官从行政机关的主要官员、立法会议员和社会人士中委任,其任免由行政长官决定。行政会议由行政长官主持,其成员的任期应不超过委任其的行政长官的任期。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息