首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 形似“∞”大型构筑物亮相香港中环 象征未来无限

形似“∞”大型构筑物亮相香港中环 象征未来无限

2017年06月20日 09:22 来源:中新网 
为庆祝香港特别行政区成立20周年,一场名为“印象∞香港”的展览将于6月20日至11月30日在中环爱丁堡广场3号展城馆举行。此次展览的标志性展品是在户外展示的形似“∞”的大型构筑物,象征香港未来蕴含无限可能。

  (香港回归20年)形似“∞”大型构筑物亮相香港中环 象征未来无限

  中新社香港6月19日电 为庆祝香港特别行政区成立20周年,一场名为“印象∞香港”的展览将于6月20日至11月30日在中环爱丁堡广场3号展城馆举行。此次展览的标志性展品是在户外展示的形似“∞”的大型构筑物,象征香港未来蕴含无限可能。

6月19日,庆祝香港回归祖国二十周年《印象∞香港》展览开幕典礼在香港举行。本次展览分为“宜·居”、“展·望”、“艺·文”、及“乐·游”四个展区,展示香港过去二十年在城市规划和基础设施发展上取得的成果,以及香港城市发展的设想。展览由六月二十日至十一月三十日在展城馆举行。图为“展·望”展区。<a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 徐冬冬 摄

  6月19日,庆祝香港回归祖国二十周年《印象∞香港》展览开幕典礼在香港举行。本次展览分为“宜·居”、“展·望”、“艺·文”、及“乐·游”四个展区,展示香港过去二十年在城市规划和基础设施发展上取得的成果,以及香港城市发展的设想。展览由六月二十日至十一月三十日在展城馆举行。图为“展·望”展区。中新社记者 徐冬冬 摄

  据介绍,“∞”构筑物是四个展区的“乐·游”部分,采用新未来主义风格,追求充满动感、生态可持续发展和具创意的城市个性。夜间,构筑物的LED装饰将被点亮,集数码艺术和马赛克艺术两种风格于一体。

  展览的另外三个展区分别为“宜·居”、“展·望”和“艺·文”。“宜·居”展区通过印象派的影音图像,展示香港的急剧转变过程。“展·望”展区运用后现代主义手法,通过数码科技、新物料和光线,让参观者沿着一条“∞”形状的展览路线,认识和体验未来城市环境。“艺·文”展区则展示香港文化艺术枢纽西九文化区的前瞻性项目。

  展览回顾过去20来香港的规划和基建发展,并呈现香港宜居、智慧、环保、具抗御力和包容的亚洲国际都会愿景。部分展区设有观众互动装置,参观者可用手触动装置,启动展品移动、亮灯等功能。

  负责筹办此次展览的特区政府规划署专业事务部高级城市规划师关慧玲预计,展览将吸引6万至10万人次入馆参观。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息