首页 >> 梦幻香港 >> 食在香港 >> 吃喝商家 >> 香港好吃的面食店:一星松露拉面 汤底清香鲜味 你们吃过吗!

香港好吃的面食店:一星松露拉面 汤底清香鲜味 你们吃过吗!

2017年06月15日 10:17 来源:香港星岛日报 
店家选择自行製作拉麵,是希望保持新鲜的麵质,由于人手有限,餐厅一天只卖四百碗。

  迷你叉烧丼饭 $35

  招牌酱油拉麵 $98

  店家选择自行製作拉麵,是希望保持新鲜的麵质,由于人手有限,餐厅一天只卖四百碗。

  拉麵深受食客欢迎,但如何突破传统,创出独特风格,是每位拉麵师傅都追求的事。位于东京的“Tsuta茑”,总厨大西祐贵钻研出两款新式拉麵,开业五年已成为无人不识的宠儿,更是全球首家米芝莲一星拉麵店,客人要一尝这拉麵,等四、五个小时是閒事。这名店最近进驻铜锣湾,香港拉麵迷有福了。

  汤底清香鲜味

  香港店位于“拉麵小区”的登龙街,只卖两款口味拉麵,以及数款配拉麵汤头的饭食。拉麵汤头用上鸡骨、蚬、昆布和鱼乾,每日花九小时熬製,最特别之处是两款拉麵均缀上松露酱或松露油增添香味,与传统和食做法大不相同。盐味汤底混合冲绳海盐和蒙古岩盐,喝起来蚬味非常突出,略带海水鲜味,却不会有“死咸”的感觉,并加入少量松露油添香,客人更可轻嚼拉麵上的薄荷叶,增添清爽的感觉。

  还以为酱油拉麵汤底十分浓烈,谁知入口时竟然没有油腻感觉,散发黑松露酱香气,拉麵亦富层次感,引起记者好奇心,对汤头细意研究一番,这真是酱油汤吗?除汤头有惊喜,拉麵亦非普通货色,店内设有造麵机,每天新鲜製造麵条,将数款麵粉混合荞麦粉,便造成茑的两款招牌拉麵,由于人手有限,一天只限售四百碗。这两款拉麵较平日在其他专门店吃到的软腍,麵质滑身,能把汤底充分吸收,让客人可细味汤汁的精华。假如未够饱肚,客人还可加钱柯打茶渍饭,倒进拉麵汤内品尝,又是另一番滋味。

  坚持自家食谱

  茑的出品脱离传统拉麵的浓厚汤头,转为日本时下流行的清新轻盈风格,亦不像坊间专门店让客人自行挑选麵质、分量及味道等,茑的拉麵坚持自家食谱,不让客人随意更改,因为出身拉麵世家的总厨大西祐贵认为经自己反覆研究、用心製作的拉麵,相信是最好的。

  Tsuta茑

  地址:铜锣湾登龙街18号V-Point地下2号铺

  查询:3188 2639

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息