首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 游港手册 >> 去香港旅游必备用品哪些 香港旅行必备物品清单

去香港旅游必备用品哪些 香港旅行必备物品清单

2017年06月14日 11:15 来源:互联网 
来香港旅游,不如同去国外,不必担心语言上的问题或者会迷路之类的,毕竟香港也是中国的一部分。但是,一些小常识还是需要注意的,去每个地方旅游前都要做好充分的准备,在这里晒晒我的经验,我去香港旅游必备用品哪些。

  来香港旅游,不如同去国外,不必担心语言上的问题或者会迷路之类的,毕竟香港也是中国的一部分。但是,一些小常识还是需要注意的,去每个地方旅游前都要做好充分的准备,在这里晒晒我的经验,我去香港旅游必备用品哪些。

  香港旅行必备物品清单

  一,签注

  现在赴港的签注分为4类: G签(适用于个人,每次停留不可以超过7天)、L签(香港旅游签注,有效期14天,适合团队旅游)、T签(探亲签注)和S签(商务签注,可以三个月内多次进入香港,每次最多停留14天)。

  二,出入境须知和通行证

  内地居民去香港,主要分为"公""私"两类。内地居民赴港旅游、探亲、营商等的申请由公安部门负责审批。上海、北京、广东、重庆、福建等多个地方都可以办理港澳通行证,一定要本人前往理。

  三,八达通

  八达通的作用就相当于国内的公交卡。有了它在香港无论是小巴,小轮,地铁都可以使用,而且你可以火车站地铁站买到,是可以往里充值的,不需要的时候就可以去车站退掉,卡内的钱也会退换的。

  四,货币

  在香港使用港币或者刷卡。在香港的机场、海关等出入境处都有货币兑换处。在香港兑换货币非常方便。银行需要收取一定的手续费。在大街上,旅馆和商店也可以兑换货币,到处都可以看到“兑换人民币”的标示,不过在街头兑换,应该要注意不要收到假币(香港的纸币是用纯棉纸张印制的,即使是紫外光灯下都不会反光)。

  五,旅行支票及信用卡、银联卡

  现在大陆游客是可以持中国银联卡在香港的大部分商户进行消费的,非常的方便快捷,所以能刷银联卡就尽量用银联卡吧。你也可以在银行、酒店兑换外国货币和旅行支票,只是汇率各有不同,需要几家进行比较。

  六,小费

  在香港的餐厅酒店都有收取10%的服务费的,建议将找零作为小费。还有在离开酒店时,在枕头边放上些零钱作为小费。在这里提一下香港的免税店。免税店是香港购物最吸引人的地方了。一般的商品都免税或只征收很低的税,烟酒制品除外,需要征收较高的进口税。

  七,电源

  插线板一个。必备必备,如果你没带,去了就傻了,香港酒店小到能惊动党中央,插头也顶多两个,如果带了一堆电子设备需要充电,英式转换插头,插不下的手机用转换头在另一个酒店插头上充电,所有设备都可以同时充电

  八,在任何出门在外的情况下,一些洗浴用品,衣服,鞋子还是需要带几件的。如果是夏天,当然得准备一些防晒用品,墨镜、防晒霜。扇子等等。最好带上防蚊用品比如清凉油之类的。

  九,香港旅游一定要准备好相机,这个也是关键。和朋友家人分享快乐一定不能忘记。当然,备用电池也是很有必要的。

  十,香港旅游一个很大的目的就是购物,所以带好足够的现金和信用卡是必要的。港币的兑换还是出游前先兑换好,最好还是刷卡,方便。

  十一,如果觉得有必要的话,带些零食出门以防万一。不要带些坚果类的小零食,麻烦又吃不饱,饼干什么的是首选。

  十二,对于女性朋友来说,一些化妆品,生理用品也可适量的携带。

  旅游注意事项:

  贵重物品请随身携带,注意保管,切勿离手。

  出入酒店房间请随手关门,勿将衣物披在灯上或在床上抽烟。

  旅游过程中以小组为单位,不得私自离团,一定做到一个都不能少,各组组长负责清点人数等管理工作。

  参加漂流活动时,请按规定穿着救生衣、安全帽,并遵照工作人员的指导,以免发生意外(各项活动都需遵循工作人员的指导)。

  行程中或自由活动时着见有刺激性活动项目,身体状况不佳者请勿参加;患有心脏病、肺病、哮喘病、高血压者切忌剧烈活动。

  外出旅行期间,公司将统一安排各位的饮食,请注意身体健康,请勿吃生食、生海鲜、己剥皮的水果,请勿暴饮暴食,多喝开水,多吃蔬果类,少抽烟,少喝酒;如果大家想品尝当地美食时不要到卫生条件差的饭店、小吃摊就餐,防止发生食物中毒。

  切勿在公共场所露财,购物时也勿当众清数钞票。

  每次退房前,请检查您所携带的行李物品,特别注意您的证件和贵重财物。

  要尊重当地的习俗,我国是一个多民族的国家,许多少数民族有不同的宗教信仰和习俗忌讳,俗话说:“入乡随俗”。切勿不可忽视礼俗或由于行动上的不慎而伤害他们的民族自尊心国。

  活动时注意先放松身体,严防肌肉拉伤,扭伤、挫伤。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息