首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港将举办电竞音乐节 预计可吸引6万人参与

香港将举办电竞音乐节 预计可吸引6万人参与

2017年06月14日 08:53 来源:中国新闻网 
据香港《文汇报》消息,电子竞技(电竞)方兴未艾,全球青年人对此趋之若鹜。
香港将举办电竞音乐节预计可吸引6万人参与

  林建岳表示,期望巩固香港“亚洲盛事之都”形象。香港文汇报记者梁祖彝 摄

  中新网6月13日电 据香港《文汇报》消息,电子竞技(电竞)方兴未艾,全球青年人对此趋之若鹜。香港旅游发展局(以下简称“旅发局”)为吸引年轻旅客,并巩固香港“亚洲盛事之都”形象,将于今年8月4日至6日一连3天,于中环海滨举办全港首个集电竞、音乐及美食于一身的大型活动“工银亚洲香港电竞音乐节”。除设云集电竞界猛人参加的电竞比赛,更有深受欢迎的演唱会及嘉年华会,预计3天活动可吸引5万至6万人参与。

  刘镇汉:令香港形象“活起来”

  旅发局总干事刘镇汉表示,希望香港可有新活动吸引旅客,令香港的形象“活起来”,是一个国际化及有多元化活动可供参与的城市。他们留意到电竞活动深受各地年轻人欢迎,参与选手在网络上讨论度极高,追随者逾1600万人,如获他们参与,可吸引全球电竞爱好者关注香港。

  旅发局主席林建岳在启动礼上表示,现时逾半访港过夜旅客均是年轻人,他们对本港旅游业相当重要,故期望此次活动,能为旅客尤其是年轻人带来更多新鲜感,并透过此大型活动巩固香港“亚洲盛事之都”形象。

  洪忠兴:针对短线内地台韩客

  旅发局节目及旅游产品拓展总经理洪忠兴表示,活动主要针对短线市场包括中国内地、台湾及韩国旅客及本港市民,预计3天活动可吸引5万至6万人参与,当中约有10%是旅客。

  活动重点项目为分别于8月4日及6日举行的电竞游戏“英雄联盟”两场初赛及一场决赛。活动更首创新赛制,命名为“王者回归”,邀请20名前世界冠军参赛,包括本港知名选手Toyz、欧洲队成员xPeKe、内地队选手若风等,争夺30万元(港币,下同)奖金。

  3场赛事门票由150元至480元不等,每场有6000张,发售日期稍后公布。另赛事会以6种语言包括广东话、普通话、英语、韩语、泰语及西班牙语作网上直播。

  活动亦特设嘉年华会,门票每张10元。入场人士可体验最新电竞及电玩产品,亦设网络红人及电竞主播直播赛事、“英雄联盟”冠军选手见面会,美食车会向入场人士提供各款美食。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息