首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> “苗柏”过境香港“送上”狂风暴雨 逾五百机场航班受影响

“苗柏”过境香港“送上”狂风暴雨 逾五百机场航班受影响

2017年06月14日 08:41 来源:中新社 
随着热带风暴“苗柏”逐渐远离香港,香港天文台13日上午11时10分取消所有热带气旋警告信号。“苗柏”过境,为香港带来狂风暴雨,香港天文台一度发出红色暴雨警告信号。至下午5时,香港国际机场超过500班航班取消或延误。

  中新社香港6月13日电(记者 李焯龙)随着热带风暴“苗柏”逐渐远离香港,香港天文台13日上午11时10分取消所有热带气旋警告信号。“苗柏”过境,为香港带来狂风暴雨,香港天文台一度发出红色暴雨警告信号。至下午5时,香港国际机场超过500班航班取消或延误。

  在取消所有热带气旋警告信号前,香港天文台当天凌晨4时40分首先将热带气旋警告从“8号西南烈风或暴风信号”降为“3号强风信号”。香港今年首个8号风球高挂超过11小时。

  “苗柏”逼近香港期间,香港医院管理局表示,截至13日上午4时40分,共10名市民在风暴期间受伤,前往公立医院急症室求诊。

  此外,239人入住民政事务总署开设的临时庇护中心,特区政府热线电话接到20宗塌树报告。

  “苗柏”逐渐远离香港后,公共交通服务逐渐恢复正常。但受“苗柏”相关雨带影响,香港天文台在上午8时45分发出红色暴雨警告信号,新界及香港岛等地区每小时录得超过100毫米雨量。至下午12时30分,香港天文台取消所有暴雨警告信号。

  暴雨期间,正值上班上学时间,许多“打工仔”和学生显得非常狼狈。特区政府教育局宣布,香港所有幼稚园、小学下午校,以及部分特殊学校当天停课。

  暴雨期间,香港出现19宗水浸及两宗山泥倾泻,当中九龙红磡公主道遭大水淹没,变成“河流”,有汽车抛锚,乘客进退两难;香港岛赤柱大潭道则发生山泥倾泻,山泥堆起来高约3、4米。

  当天,“苗柏”还打乱不少旅客的行程,有乘客滞留机场等候。香港机场管理局表示,截至下午5时,共26班航班取消及475班航班延误。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息