首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港《大公报》举办创刊115周年庆典酒会 梁振英出席并致辞

香港《大公报》举办创刊115周年庆典酒会 梁振英出席并致辞

2017年06月14日 08:38 来源:中新社 
香港《大公报》13日举行创刊115周年庆典酒会,香港特别行政区行政长官梁振英出席并致辞。

  中新社香港6月13日电 香港《大公报》13日举行创刊115周年庆典酒会,香港特别行政区行政长官梁振英出席并致辞。

  梁振英指出,《大公报》以“忘己之为大,无私之谓公”为办报宗旨,以文人论政、文章报国为己任,记录和见证了不少国家、香港和世界大事,包括香港回归祖国的历程。

  他还表示,《大公报》多年来本着爱国爱港的精神,以深入详尽的报道、持平公正的评论,让香港社会了解国家的最新发展,同时也增进内地同胞对香港的认识,贡献良多。

  香港大公文汇传媒集团董事长兼大公报社长姜在忠致辞说,115年来《大公报》一直以维护中华民族根本利益为宗旨,回归20年来坚持爱国爱港、维护香港繁荣稳定。

  他表示,《大公报》站在新的时代起点,“不忘初心,方得始终”,将继续坚守并弘扬爱国办报传统,以115年沉淀厚积的光辉历史为基础、以国家民族根本利益为己任、以香港市民福祉为依归,顺应时代潮流,与时俱进,开拓创新,更好地完成肩负的历史使命。

  香港特别行政区候任行政长官林郑月娥、中央政府驻港联络办副主任杨健、外交部驻港公署副特派员宋如安、中国人民解放军驻香港部队参谋长何启茂等也出席了庆典酒会。

  据介绍,《大公报》创办于1902年,历史悠久,是香港、内地以至华人社会具影响力的媒体。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息