首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 出游线路 >> 香港自由行最佳路线推荐:五条线路带你散步游香港

香港自由行最佳路线推荐:五条线路带你散步游香港

2017年06月14日 11:13 来源:3HK 
多元化、深度游是香港旅游业的新亮点,除时尚、美食、购物外,增添了历史、文化、民俗、淘宝等内容,推出了散步游中环的“旧城中环”5条路线。

  “游香港,有千百种玩法!畅游世界级景点,上山下海;参加热闹节庆,疯玩狂欢;享受郊外野趣,轻松写意……”这是香港旅发局推广香港旅游的文字。多元化、深度游是香港旅游业的新亮点,就连游客必到的热闹中环,如今也挖掘出更丰富的内涵,除时尚、美食、购物外,增添了历史、文化、民俗、淘宝等内容,推出了散步游中环的“旧城中环”5条路线:精华路线、历史故事、艺文聚落、缤纷滋味、巷弄好店。

  精华

  “精华路线”是从水坑口街出发,途经太平山街、楼梯街、鸭巴甸街及荷李活道,终点为砵典乍街。途经元创方、文武庙、太平山街小社区、大馆等景点,囊括香港独有的历史、艺术、美食、淘宝体验。比如PMQ元创方由港英时期的警察宿舍改建而成,是聚集香港年轻设计师与艺术家的时尚之地,有工作室、工作坊、个性小店、各式展览,在这里可以感受香港的艺术氛围和创作观念,看到香港文化创作的一面。而绿瓦覆顶的文武庙建于19世纪中期,这是当时香港民间议事和解决纷争的地方,具有崇高的社会地位。香港开埠初期,英国人允许华人于文武庙内举行宣誓仪式——斩鸡头,烧黄纸。文武庙历经百年风雨保留完好,铸于1847年的铜钟、造于1862年的官轿、花岗石柱、木雕匾额、壁画等,呈现中国传统的精湛工艺。

  历史

  “历史故事”线路是从水坑口街出发,沿经太平山街、居贤坊、必列者士街及荷李活道、砵典乍街、阁麟街 。这是中、上环最早建成的街道,呈现百年前香港开埠初期的港人生活。走这条路线,沿途可见红砖建筑与青瓦庙宇交错林立,有香港第一所细菌学检验所、第一所警察总部。起点水坑口街,得名于英军登陆香港时的英文名称:Possession Street。1841年1月25日,英国从这里开始了对香港长达150多年的管治。从水坑口街往上走,便是当时华人聚居的太平山街。300米长的街道,沿石阶排列着众多古庙——太岁庙、水月宫、观音堂……其中广福义祠建于1856年,是社区供奉先祖的百姓祠堂,也是患病华人的收容所,帮助过无数飘流至此的患病华人,体现了旧时庙宇的多重功能。现在太平山街上密集的庙宇依然香火鼎盛,就算不拜神,庙宇里的匾额、神坛、祭品等传递的丰富的历史、民俗信息,也会令人不虚此行。

  艺术

  “艺文聚落”路线包括云咸街、荷李活道、西街、差馆上街,可探访艺穗会、PMQ元创方、荷李活道上的画廊、街头巷尾的壁画,感受香港中西、古今融汇的艺术文化气息。这趟艺术旅程,从本地艺术迷必到的地标开始吧!位处繁华的中环区,艺穗会是香港的艺术地标,是一幢外墙奶白色与咖啡色相间的新古典风格建筑,散发着闲适典雅的气息。过去这里是牛奶公司的仓库,建于19世纪末。1984年这里改建为艺术展览及表演场地,香港前卫的实验性的作品都在此亮相。艺穗会由牛奶冰库改建的咖啡室“冰窖”也很有特色,在这里能碰上极富个性的艺术工作者。

  美食

  “缤纷滋味”路线包括 POHO区、威灵顿街、荷李活道、士丹顿街。沿途有百年港式点心、传统大牌档、地道小吃、多国美食。不能错过的有百年莲香楼,虽然已是名店,但天花板上还是老式吊扇,鸟笼、旧字画等仿佛诉说着悠悠往事,拥挤热闹的氛围还是老香港“推车仔”的风情。每当烧腩卷、鸡球大包、鹌鹑蛋烧卖等热腾腾、香喷喷的点心新鲜出炉,吃客们便会纷纷站起来走到“车仔”边挑选,此情此景,莲香楼特有。如果您想来一杯最地道的“港产”丝袜奶茶,路过兰芳园时要停留片刻。丝袜奶茶在不同的奶、糖比例和师傅的“撞茶”功力下呈现不同的口感,兰芳园的奶茶醇厚香滑,有“最正宗”的口碑。在这条线上您还可以发现一款“神器”—— 竹蔗水,这是把绿色甘蔗去皮蒸煮后再压榨出来的饮料,是香港凉茶铺里的明星产品。不少香港人在感冒初起、喉咙痛、长痘痘的时候,都会先来一杯竹蔗水,据说胜过服药。您路过的“公利真料竹蔗水”店一看就是老店,已有70年的历史,店铺还是上世纪五六十年代的样子,除了竹蔗水,晶莹的蔗汁糕也是老香港的最爱。

  淘宝

  “巷弄好店”线路指摩罗上街、西街、普庆坊一带、城皇街及歌赋街一带。走这一线可以逛古董店、旧书店、二手服饰店。到香港淘宝谁也不会错过摩罗上街。香港开埠初期,有不少在香港当警察的印度人,他们聚集在这里卖二手货,香港人称印度人为“摩罗”,这条街道因此得名。现在,街道两旁还是密集的古董店,中国字画、旧桌椅、小摆件、李小龙电影海报等让这条街充满历史感。走这一线还能领略西式古董店的风貌,绝版酒瓶、黑胶唱片、西装袖扣、名牌旧包等物件,提示着来自欧美的旧时光。

  据介绍,散步游香港的5条路线即将开放网上报团,每团8至10人,全程3小时,收费在每人400港元左右。据介绍,现在到港参加深度游的主要是西方游客,东南亚国家的游客正在增长中,令人欣喜的是其中年轻人较多。深度游一方面为香港旅游注入新的活力,一方面为游客提供了独特的体验,相信更多的内地游客也会爱上“散步游香港”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息