首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港美景 >> 香港旅行漫步“天下第一湾”也有“东方夏威夷”之美誉的浅水湾

香港旅行漫步“天下第一湾”也有“东方夏威夷”之美誉的浅水湾

2017年06月14日 10:42 来源:3HK 
香港旅行漫步“天下第一湾”也有“东方夏威夷”之美誉的浅水湾——沿着海滩走走,吹吹海风还是挺舒服的,建议傍晚来,凉快一些。别忘了走走长寿桥,看看万寿亭,据说走过万寿桥就可以健康长寿哦!

  浅水湾号称“天下第一湾”,也有“东方夏威夷”之美誉,是香港最具代表性的沙滩。浅水湾英文名为Repulse Bay ,Repulse为 “击退”之意,是以前一艘负责巡逻此区英国海军战舰名字。

  从香港站D出口,步行至中环交易广场巴士总站后,搭乘巴士在浅水湾站下车即可。浅水湾在香港岛之南,依山傍海,海湾呈新月形,坡缓滩长,波平浪静,水清沙细,沙滩宽阔洁净而水浅,且冬暖夏凉,水温在十六摄氏度至二十七摄氏度之间,历来是港人消夏弄潮的胜地,也是游人必至的着名风景区。昔日,香江八景之一的“海国浮沉”,指的就是浅水湾的海滨浴场。

  浅水湾也是香港的高档住宅区,别墅豪宅满满遍布在海湾之上,成龙的、古天乐的据说都在这儿,还有华人首富、实业家+慈善家李嘉诚的,不知是哪一栋。只记得他的那句格言,即使本来有一百的力量足以成事,但我要储足二百的力量去攻,而不是随便去赌一赌。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息